Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ущерб от поджога колонии в Забайкалье оценили в 39 млн рублей

Ущерб от поджога колонии в Забайкалье оценили в 39 млн рублей

По предварительным данным, ущерб от произошедшего неделю назад пожара колонии № 10 в Забайкалье составил 39 млн рублей, сообщил в воскресенье представитель пресс-службы уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае.

«На минувшей неделе в колонии работал начальник отдела аппарата омбудсмена. Он встречался с заключенными, их родственниками и адвокатами, а также с представителями краевого управления ФСИН. Ущерб, установленный рабочей группой УФСИН, является предварительным, окончательный его размер установит следствие», - сказал представитель пресс-службы РИА «Новости».

По информации пресс-службы, в ходе встречи с представителем омбудсмена, заключенные не высказывали жалоб на действия администрации колонии. В настоящее время в учреждении содержатся 507 заключенных. Все они обеспечены кроватями, постельными принадлежностями и средствами личной гигиены.

«Функционируют бани, столовая, медсанчасть, возобновлен прием посылок и передач, уже сформированы рабочие бригады по восстановлению колонии», - сказал представитель пресс-службы.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг в Краснокаменской межрайонной прокуратуре рассказали, что осужденные, организовавшие поджог колонии № 10 в Забайкальском крае, готовились по ночам, собираясь в одном из отрядов и тщательно прорабатывая план своих действий.

Уголовное дело, возбужденное по статье 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках), расследует объединенная следственная группа.

В среду глава ФСИН России Александр Реймеросвободил от должности начальника сгоревшей колонии №10 в Забайкалье Александра Рябко.

Около 300 осужденных этапированы в воскресенье вечером из сгоревшей Краснокаменской колонии Забайкалья в другие исправительные учреждения края.

Ранее в воскресенье старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ Анатолий Усков рассказал, что в Краснокаменской исправительной колонии, где ранее сгорели несколько зданий, прокуратура выявила и изолировала зачинщиков массовых беспорядков.

Поджог в колонии № 10 города Краснокаменска Забайкальского края, в результате которого в ночь на воскресенье выгорели жилые корпуса, ряд хозяйственных и административных зданий, совершила группа осужденных.

Поджоги трех жилых помещений для осужденных были обнаружены в 3.30 (21.30 по московскому времени 16 апреля). В 7.20 (1.20) возгорание силами пожарных расчетов Краснокаменска локализовано, в 8.20 (2.20) – ликвидировано.

В тушении принимали участие часть осужденных. По данным управления, осужденные находятся под усиленной охраной, задействовано 200 человек личного состава, 80 сотрудников ОВД Краснокаменска. Решен вопрос о переводе осужденных в другие учреждения края. В управлении развернут оперативный штаб, в работе которого принимает участие губернатор края Равиль Гениатулин, начальник краевого УВД.

Колония общего режима № 10 в Краснокаменске, которая расположена в 550 километрах от Читы, известна тем, что здесь в 2005–2006 годах отбывал наказание экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, осужденный на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Sans777

комментирует материал 24.04.2011 #

Поверьте, эта акция крик отчаяния людей к которым власти относятся как к скоту. Мы, гражданские, задыхаемся от стабильного беспредела власть ухвативших. К остальным, показатели беды умножайте в разы.

user avatar
huntbet

комментирует материал 24.04.2011 #

....39 всего ?...стеснительные какие....хотя, кто им помешает состряпать дополнительную сметку ?....ну, в общем, как обычно.....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland