Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЦИК Молдавии утвердил результаты парламентских выборов

ЦИК Молдавии утвердил результаты парламентских выборов
Центральный избирательный комитет Молдавии утвердил окончательные результаты парламентских выборов, которые оспаривает оппозиция, и передал их для утверждения в Конституционный суд. Об этом сообщил РИА «Новости» секретарь ЦИК Юрий Чокан.

Согласно окончательным результатам, Партия коммунистов набрала 49,48% голосов, Либеральная партия — 13,14%, Либерально-демократическая — 12,43%, альянс «Наша Молдова» — 9,77%.

Коммунисты получат в парламенте 60 мандатов из 101, либералы — 15, либерал-демократы — 15, «Наша Молдова» — 11.

Однако трое из девяти членов Центризбиркома приложили к итоговому протоколу, который они подписали, свое особое мнение. По их мнению, в списки избирателей могли попасть люди, которые или скончались, или проживают за границей.

«В этом есть и вина Центризбиркома, который согласился формировать списки не по данным органов местной власти, а по данным министерства информационного развития», — говорится в документе. Тем самым, по мнению этих троих членов ЦИК, в списки могли попасть люди, которые или скончались, или проживают за границей.

Напомним, в пятницу президент Молдавии Владимир Воронин вновь высказался за пересчет голосов, заявив, что «только полный и транспарентный пересчет голосов выборов поможет молдавской демократии выйти из существующего политического тупика».

Председатель Конституционного суда Молдавии Дмитрий Пулбере накануне заявил, что суд может рассмотреть обращение президента Воронина о пересчете голосов в течение суток, если КС в пятницу получит из Центризбиркома протоколы голосования. ЦИК Молдавии планировал в пятницу передать итоги голосования на выборах в Конституционный суд для их утверждения, но затем сообщил, что сделает это не ранее воскресенья.

Напомним, результаты выборов в Молдавии стали поводом для акций протеста, которые начались 6 апреля. Уже на следующий день в беспорядках приняли участие около 15 тыс. человек, которые захватили здание парламента и администрации президента. 8 апреля на центральной площади молдавской столицы собрались около тысячи человек, которые бросались бутылками в полицию. Однако правоохранительным органам удалось восстановить порядок.

По данным молдавского министерства внутренних дел, в ходе беспорядков были задержаны около 200 человек.

Воронин назвал беспорядки в Кишиневе попыткой государственного переворота и обвинил Румынию в причастности к этим событиям. МИД Румынии отверг обвинения во вмешательстве во внутренние дела Молдавии.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

romche

комментирует материал 16.04.2009 #

ой что-то мутно там как-то

user avatar
злой ангел

отвечает romche на комментарий 16.04.2009 #

Истина где-то рядом! Да не говори...Как-то все тихонько проходит в наших СМИ ! :-( МОЛДОВАНЕ....!!! Где правда????

user avatar
Trahenbold

отвечает злой ангел на комментарий 17.04.2009 #

Привет всем! Правда где-то между. Власть в этой стране всегда делилась на официальную и коммерческую. Родственники тех кто во главе государства проводили свои интересы. Всегда. И ничего никогда не изменится потому что, все здесь вась-вась и кум-брат-сват. Придет к власти оппозиция, так и у ней есть родственники. И будет так же как в России, таможенные пошлины на ввозимые машины мы повысим, и будем поддерживать местных продавцов авто (как пример). А потом грабить награбленное. Как сейчас делает известный родственник известного главы. А что до беспорядков, так кому кроме власти интересно подставить митингующих? Если вы наблюдали, то там тусовались и били стекла только малолетки, которым ещё 16 нету, и неадкватные люди из разряда тех кто ходит по улице и орет на всех - больные в смысле, у нас желтый дом бедный, поэтому не особо буйных выпускают в город. А с этими красавами власть не захватишь. Для захвата власти надо заручиться поддержкой армии или полиции, а с этими не договоришься, т.к. только во врмя светлого нашего дона Воронина полиция стала толстой(а значит красивой) и очень наглой, и позволяющей себе много того что не могла позволить раньше. Причем не особо скрываясь. Есть еще очень доходный бизнес - Называется отдел по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями и Служба Информации и Безопасности, без которой у нас даже оппозиция не пукает, так что чистой воды подстава. И господин Воронин сделал просто красивый жест, сначала арестовав нескольких участников и наблюдателей т.н. бунта, отмудохав их неплохо, а потом дал им амнистию, типа ну чтож кто старое помянет тому глаз вон... Вот и будут их потом ещё года 4 менты прессовать по любому удобному поводу... Вот такое у нас болото, и такие у нас жирные лягушки водяться... Впрочем как и везде в мире. Где пожирнее, где потоньше... :)

user avatar
foxydm

комментирует материал 16.04.2009 #

Грузия, Украина, Молдавия....кто следующий? и что это дает простым людям кроме смены марионеток?

user avatar
Лисичень

отвечает foxydm на комментарий 16.04.2009 #

хотелось бы, чтобы наконец-то была Россия.

user avatar
foxydm

отвечает Лисичень на комментарий 16.04.2009 #

если следующей будет Россия, будет не очень-то гуд..ведь все это просто глобальная геополитическая игра за российские ресурсы...почитайте в интернете, Запад заинтересован в 30-милионном населении России и не больше...для сырьевой колонии больше не надо и не думаю что у всех нас есть шансы попасть в эти 30 миллионов, так что не стоит желать такого

user avatar
[email protected]

отвечает Лисичень на комментарий 16.04.2009 #

Надо не просто хотеть, надо очень хотеть еще и другим доказать, что они тоже этого хотят. А их большой процент, по разным прогнозам от 30 до 50 %. Это те которые уже вообще не кому не верят. Власть своего добилась.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland