Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему толстым быть хорошо?

Почему толстым быть хорошо?

Все, что мы в жизни делаем, нам зачем-то нужно… Думаю, что с этим утверждением вряд ли кто сможет поспорить.

И если то, что мы привычно, из года в год, делаем, нам сегодня хочется изменить или прекратить, имеет смысл попытаться осознать, от чего – по большому счету – мы собираемся отказаться… И чтобы – в контексте отношений с телом – наш организм согласился на предлагаемые сознанием изменения, давайте попробуем определить, какой позитив дают нам избытки тела.

Я предлагаю вам проделать упражнение, чтобы получить ответ своего бессознательного о бонусах вашей весовой категории.

На 20 минут уединитесь. Сядьте удобно, закройте глаза, расслабьтесь. Представьте себя перед белым экраном. А теперь на экране представьте видеофильм: вы – очень большая и крупная по-максимуму – входите в комнату, где народ собрался на вечеринку. Вокруг вас незнакомцы и незнакомки, которые болтают, едят-пьют, слушают музыку… Как вы одеты? Как на вас реагируют окружающие? Как вы себя чувствуете? Как вы переживаете их реакции? Что вы там делаете? Как общаетесь? Какое место для вас наиболее там комфортное? Наиболее дискомфортное?

Побудьте в этой фантазии некоторое время…

Затем вернитесь из этого короткого фильма, и на чистый белый экран спроецируйте другой фильм – та же вечеринка, всё – люди, декорации – точно такие же, но вы – максимально стройная, в своей идеальной весовой категории. Как вы одеты? Как на вас реагируют окружающие? Как вы себя чувствуете? Как вы переживаете их реакции? Что вы там делаете? Как общаетесь? Какое место для вас наиболее там комфортное? Наиболее дискомфортное?

А теперь возвращайтесь в реальность. Возьмите ручку, бумагу и запишите максимально подробно свои впечатления в 2 колонках: «Я – крупная», «Я – стройная».

Уверена, результаты многих из вас удивят…

Предлагаю вам ознакомиться с обобщенными результатами по этому упражнению – выборка из 25 человек.

Бонусы полноты:

1. Качество общения (с кем и как) предпочтительней, чем количество (сколько людей обратят на меня свое внимание);

2. Больше своей возможности выбирать, с кем общаться;

3. В общении на первом плане – мои качества как личности: уровень интеллекта, образования, обаяние, харизма;

4. «Подлинность, эксклюзивность» направленного на меня внимания;

5. Защищенность от чрезмерного внимания мужчин. Отсутствие грубо оценивающего подхода в общении: привлекаю внимание в основном своим человеческим содержанием – мужчины выбирают меня прежде всего как личность. Могу быть привлекательной в основном для эмоционально и духовно зрелых мужчин, для которых мое содержание более значимо, чем мои формы;

6. Приоритет ухоженности, элегантности, изысканности над броскостью и яркостью;

7. Свобода от мороки, что каждый съеденный кусок испортит внешность;

8. Меньшая, чем в «стройном варианте», зависимость от чужого мнения и внимания – я такая, какая есть, и готова встретиться с вашим негативным ко мне отношением, потому что все негативное про себя уже знаю. (Похоже, что привычка себя отвергать, ругать, обесценивать может быть страховочным ресурсом общения… А когда искренне себя любишь и себе веришь – можно сильнее пораниться о негативные реакции окружающих. Вот тут, по-моему, один из наших корней сопротивления себя любить и хвалить.) БОльшая свобода быть в контакте «самой собой»;

9. Я – мягкая, медленная, спокойная;

10. Свобода от конкуренции за мужское внимание с другими женщинами;

11. Лояльность к «заветам» матери: полнота – наследственный способ защититься от угрожающего «моей малышке» мира.

Бонусы стройности:

1. Возможность избежать одиночества;

2. Количественно объемное общение;

3. Я – яркая, подвижная, резкая, быстрая;

4. Я – центр всеобщего внимания, вызывающий восхищение;

5. Внимание привлекается в основном своей внешней формой – мужчины выбирают меня, прежде всего, как тело;

6. Возможность смело, вызывающе одеваться;

7. В контексте отношений с едой – умение строго себя контролировать и себе «запрещать».

Давайте подведем итоги этого маленького исследования:

1. В любой весовой категории самое главное – свое отношение к себе и своему телу, внешнему виду, ухоженность и умение себя подать.

Вот несколько цитат из писем тех, кто участвовал в опросе:

«…наличие красивой и со вкусом подобранной одежды очень бы повысило внутреннее самообладание и самооценку…»

«…я подумала, что даже будучи максимально большой, я бы смогла выглядеть эффектно: удачное белье, хорошая прическа, грамотный макияж, высокий каблук…»

2. Быть полной = центрироваться на себе, «заземляться», успокаиваться, быть устойчивой, избегать суеты и хаотичности в своей жизни. Похоже на то, что полнота многим из нас помогает присваивать себе ценности интроверта. Быть стройной для многих – очевидный излишек экстраверсии.

Небольшая справка – что такое экстраверсия и интроверсия. Некоторые индивиды в большей степени побуждаются и снабжаются энергией внутреннего мира, другие – внешнего; это, соответственно, интраверты и экстраверты (типология характеров по Юнгу).

Характеризуя типичного экстраверта, можно отметить его общительность и обращенность индивида вовне, широкий круг знакомств, необходимость в контактах. Он действует под влиянием момента, импульсивен, вспыльчив, беззаботен, оптимистичен, добродушен, весел. Предпочитает движение и действие, имеет тенденцию к агрессивности. Чувства и эмоции не имеют строгого контроля, склонен к рискованным поступкам. На него зачастую трудно положиться.

Типичный интроверт – это спокойный, застенчивый человек, склонный к самоанализу. Сдержан и отдален от всех, кроме близких друзей. Планирует и обдумывает свои действия заранее, осторожен с внезапными побуждениями, серьезно относится к принятию решений, любит во всем порядок. Контролирует свои чувства, его трудно вывести из себя. Больше склонен к пессимизму, чем к оптимизму, высоко ценит нравственные нормы.

3. Полнота помогает больше внимания уделять и больше значения придавать личностному развитию, образованию, внутреннему росту, т.к. освобождает от чрезмерного общения. Также «страхует» от травм в общении – см. п. 8 .

4. Бессознательные «связки» со статусом полного тела:

4.1. Полный телесно = наполненный внутренним человеческим содержанием;

4.2. «Полный телесно = антипод легкомыслию и ветренности» – это верование, скорее всего, из «маминого наследства» (у меня так точно оттуда);

5. Полные боятся одиночества. Сильнее, чем «худышки». Зачем, интересно? И есть ли в одиночестве ресурсы, ценные для нас? Тогда какие?

6. Суета, хаотичность, недостаток устойчивости, как и утяжеление тела, и избыточный аппетит имеют один корень: все это – суть попытка справиться с чрезмерной тревогой. Когда мы боремся с лишним весом – мы боремся со следствием, причина которого – наша повышенная нервозность, ранимость, ощущение угрозы от окружающего мира… В чувстве тревоги много энергии, которую постоянно надо как-то размещать – в действиях, мыслях, в повышении аппетита, в сужении круга привычных мыслей (думаем только о еде и тем самым избегаем думать о том, что тревожит, страшит, напрягает в наших отношениях с жизнью).

Надеюсь, вы получили достаточно интересную для вас информацию к размышлению...

Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

polga

комментирует материал 02.02.2010 #

Толстым быть плохо! Очень плохо!

user avatar
Nadine Prekrasnaya

отвечает polga на комментарий 02.02.2010 #

Жестко и бескомпромиссно сказано. Но я согласна. Бонусы (которые даны для полных)для самозащиты и самооправдания хороши, но от себя не убежишь...

user avatar
marina58

комментирует материал 02.02.2010 #

да вовсе и не плохо! я-толстая! и мне хорошо,и со мной хорошо!

user avatar
k.beschetnov

отвечает marina58 на комментарий 02.02.2010 #

Бедолага.

user avatar
AndrewEr

отвечает k.beschetnov на комментарий 02.02.2010 #

пока толстый сохнет - худой сдохнет. Не худой - все вполне устраивает.

user avatar
ana8008

отвечает AndrewEr на комментарий 02.02.2010 #

Моя знакомая была очень полной,( но в советское время жили дольше за счёт бесплатного лечения и денежки были не только на руках, но и на книжке)-умерла в 70 лет. Моя мама(её ровестница) к старости похудела, что врачи одобрили. Ветеран ВОВ. Живёт сейчас. Ей 86 год. Подвижна. Дай Бог ей здоровья.Так скажу: для здоровья и красоты лица и тела лучше быть не полной, но и не худышкой, как сейчас модно. Да и чувствуешь себя уютней в нормальном теле, не склонном к полноте.

user avatar
Bioton

комментирует материал 02.02.2010 #

Не следует торопиться с выводами - некоторые стали объектами "квази богоугодных экспериментов". У них нарушена эндокринная система и не только...
А остальные - просто мутировали и с восторгом пожирают Россейское наследие...

user avatar
alexkuzmin63

комментирует материал 02.02.2010 #

Все что написано конечно правильно-для самоуспокоения.Но есть пар больших минусов.Во первых это болезни напрямую связанные с большим весом(гипертония,артрозы,остеохондроз,сахарный диабед),все они требуют сокращение жировой ткани.И также в нашем обществе очень негативно относятся к толстым

user avatar
king123

комментирует материал 02.02.2010 #

Толстый человек - это чахнущий человек.Так сказал великий Авиценна.

user avatar
marina58

отвечает king123 на комментарий 02.02.2010 #

да ну! ерунда! на полную женщину говорят-цветущая,в самом соку! по себе знаю! худоба-не есть здоровье!

user avatar
king123

отвечает marina58 на комментарий 02.02.2010 #

Авиценна был врачом на уровне Гиппократа то есть в здоровье разбирался немного лучше чем вы.Никогда жирный человек не может похвалиться здоровьем.Он ленив неподвижен вонюч в общем является распущенным существом.

user avatar
marina58

отвечает king123 на комментарий 02.02.2010 #

и худые тоже и ленивы и вонючи и лежат на диванах в неподвижности! и распущены до крайности! что,разве не так?! и авиценна здесь не при чем! мало ли кто что когда сказал! надо смотреть по реалиям! и не впадать в крайности! и болеют худые не меньше толстых! просто есть люди здоровые и телом и духом,а есть больные,и от веса это не зависит

user avatar
king123

отвечает marina58 на комментарий 02.02.2010 #

Вы - неграмотный человек.

user avatar
marina58

отвечает king123 на комментарий 02.02.2010 #

дело не в грамотности или неграмотности! наязанная мода на худобу ипортила здоровье очень многим женщинам и девушкам,зато наполнила кошельки жуликам от медицины! масса биодобавок,таблеток для похудания,навязываемых с ужасом в глазах-у вас лишний вес,обогатила и обогащает кучу безграмотных диетологов-это бизнес,к здоровью не имеющий никакого отношения! я не уговариваю всех быть толстыми,нет конечно! но не надо записывать полных людей в категорию нежизнеспособных уродов! они очень даже симпатичные и здоровые и приятные люди!

user avatar
king123

отвечает marina58 на комментарий 03.02.2010 #

Загляните в энциклопедию и поинтересуйтесь в каком году жили Гипократ и Авиценна - величайшие врачеватели человечества.Я вам уже писал что сказал по поводу толстых людей Авиценна.Толстый человек - это ЧАХНУЩИЙ ЧЕЛОВЕК.Толстые люди неподвижны не способны бегать задыхаются от нагрузок склонны к гипертонии и рождают нездоровых как следствие детей

user avatar
T-ash

отвечает king123 на комментарий 04.02.2010 #

Правда, наверное) И жизнь подтверждает. Лично я - ни разу не видела долгожителя, который был бы полным.

user avatar
king123

отвечает T-ash на комментарий 05.02.2010 #

Конечно.Если сам Авиценна говорил о чахлости толстых то наверное он знал что полнота это - нарушенный обмен веществ.

user avatar
salve4

комментирует материал 02.02.2010 #

толстые только и думают, что такое напялить, чтоб жир скрыть:)) дело не в здоровье (худые тоже болеют), дело в КРАСОТЕ!
летом особенно неприятно на некоторых смотреть :(

user avatar
Nadine Prekrasnaya

комментирует материал 02.02.2010 #

БонусЫ для полных:
"5. Защищенность от внимания мужчин" - Да разве ж это бонус?

"2. Больше своей возможности выбирать, с кем общаться;"- Как это может зависеть от степени полноты человека? И почему выбор стройной женщины ограничен? По-моему, ерунда какая-то...

user avatar
max_bruning

комментирует материал 02.02.2010 #

Юморить не буду. Есть сестра жены, которая уже 20 лет борется с лишним весом. Она голодает по 40 дней!!!! При том, что занимает серьёзную должность..Она делала липосакции, разные другие сложноименуемые процедуры, занималась уринотерапией...фи...И что? До тех пор, пока она не пришла в согласие с самой собой (а это произошло не так давно), и не восприняла себя такой, как есть, она была очень завистливой и желчной особой. А теперь? Просто молодца. Вика, ты супер!
Борьба с весом- хорошо, сам борюсь.
Но себя не теряйте.
А, наоборот, обретайте.

user avatar
Red Fox

отвечает max_bruning на комментарий 11.03.2010 #

Удивительно, сколько барышень готовы пить мочу, голодать по 40 дней и делать липосакции, но не в состоянии ежедневно по 15 минут делать зарядку. Это ж настолько проще...
А быть толстой - плохо. Уж поверьте человеку, за год похудевшему на 30 кило. :) Таскать на себе на 30 кило меньше - это очень, очень большая разница в ощущениях. Оставляя по боку психологические проблемы (за неимением), ну чисто физически это куда как приятнее. И ничего я хорошего в полноте найти не в силах, как бы автор статьи ни старался.

user avatar
Глеб Щербаков

комментирует материал 16.05.2016 #

"быть толстой хорошо. До 12 лет я была худой причем не следила за весом. Потом решила попробовать стать толстой. Перестала гулять и бегать с друзьями, все что я делала это школьные задания, ездила за калорейной едой это чипсы, пицца и ела только её каждый дкнь набрала около 85кг в 13лет, меня никто не обзывал, да и тем более мне понравилось быть толстой: сидишь все время дома около экрана и не ешь больше гречку а ешь только вкусную еду. сейчас мне 18 лет я вешу 198кг. Согласна это очень тяхело передвигаться, но у меня есть богатый парень который меня любит и сам все делает точто мне нужно" - писала 18 летняя мария

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland