Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему никто не предлагает России вступить в НАТО?

Почему никто не предлагает России вступить в НАТО?
У России есть причины расценивать расширение НАТО на восток как коварство, пишет обозреватель Newsweek Майкл Мандельбаум. Российская сторона полагает, что тем самым Запад нарушил ранее взятое обязательство и подорвал доверие к себе, отмечает автор. 

"Администрация США пропагандировала расширение альянса как способ продвигать демократию и вынуждать постсоветские государства к реформам. Но, если американская сторона действительно полагала, что членство в НАТО – лучшая гарантия свободных выборов и соблюдения конституционных прав, почему немедленно не предложила вступить в альянс крупнейшей из посткоммунистических стран – самой России?" – вопрошает автор. 

Расширение НАТО также научило Россию, что только самоутверждение в военной сфере даст Москве право голоса в международных отношениях на европейской арене. 

В свете вышеизложенного неясно, как Западу обходиться с Россией теперь, – все варианты по-своему плохи, утверждает обозреватель. Прием Грузии в НАТО повлечет за собой гонку вооружений, но бездействие будет выглядеть как отступление перед российской агрессией, пишет он. 

В краткосрочной перспективе новый президент США должен исходить из принципа врачей "не навреди", то есть отсрочить прием Грузии и Украины в НАТО, рекомендует Мандельбаум. 

Одновременно Западу следует возобновить сотрудничество с Россией в сфере безопасности. НАТО должно в итоге либо принять Россию в свой состав, либо уступить место новой, более широкой архитектуре безопасности, пишет автор. 

Правда, нынешний российский режим не вселяет доверия, необходимого для подлинного сотрудничества, замечает автор. Западу остается надеяться на развитие институтов и практик свободного рынка в России – они оздоровят политику страны, говорится в заключение статьи.
Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

alexmak

комментирует материал 01.12.2008 #

России достаточно быть партнером НАТО, а еще лучше партнером ее европейских членов, ведь живем на одном континенте. Это полезно и выгодно обеим сторонам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland