Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Корее посадили 39 человек за нелегальное кино в Сети

В Корее посадили 39 человек за нелегальное кино в Сети

Южнокорейский суд приговорил 39 человек к тюремному заключению за размещение в интернете нелегальных копий фильмов, сообщает Компьюлента со ссылкой на France Presse. Таким приговором завершилось крупнейшее в истории страны разбирательство по делу о цифровом пиратстве.

По словам министра культуры Южной Кореи, злоумышленники получали вознаграждение от интернет-провайдеров за каждую тысячу файлов, выложенную в локальную пиринговую сеть. Чиновник пообещал, что власти будут и впредь вести круглосуточное наблюдение за интернетом для выявления незаконного файлообмена.

Южная Корея — одна из самых сетевых стран мира — долгое время считалась едва ли не главным прибежищем цифровых пиратов. По официальным данным, ежегодно правообладатели теряют около 1,3 млрд долларов из-за незаконного копирования контента в Интернете. Только в прошлом году в Сеть попали двадцать тысяч украденных файлов.

Однако месяц назад глава одного из четырех крупнейших интернет-провайдеров Южной Кореи был приговорен к году тюрьмы и штрафу в размере 20 тыс. долларов за содействие незаконному распространению материалов, охраняемых авторским правом.

Источник: hitech.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Constantus

комментирует материал 07.03.2009 #

Ничего кошмарнее такого развития событий придумать нельзя. Люди помогают друг другу поддерживать культурный (образовательный) уровень, и им за это срок в тюрьме! А бонзы, завладевшие мировой культурой, гребут свои наши миллиарды. А судьи просто читают свои бумажные законы, им до правды дела нет.

user avatar
Constantus

комментирует материал 07.03.2009 #

Просто бесит меня от самоуправства этих хозяев. Я радовался изобретению торрентов, покупал компьютер (уже 4-й), подключал интернет, отдаю за трафик заработанные деньги. А им этого мало!!!!! Им нужно ещё и ещё. Какой есть способ их остановить, этих "владельцев прав"? Я им не давал такого права!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland