Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд разрешил ФСБ арестовать мужа Бабосюк

Суд разрешил ФСБ арестовать мужа Бабосюк

Лефортовский суд Москвы 12 октября санкционировал арест Владимира Фенькова, исполнительного директора ООО \"Ювелирный завод \"Алтын\" в Санкт-Петербурге и мужа вице-президента наблюдательного совета ювелирного холдинга \"Алтын\" Антонины Бабосюк. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

По словам Усачевой, суд \"избрал для Фенькова меру пресечения в виде содержания под стражей\". Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Федеральной службы безопасности (ФСБ) России об аресте Фенькова. ФСБ подозревает его в контрабанде ювелирных украшений. Феньков отказался обжаловать постановление суда об аресте.

Считается, что Владимиру Фенькову, контролирующему \"ООО \"Ювелирный холдинг \"Алтын\", ООО \"Ювелирный завод \"Алтын\" и ООО \"Алтын-Голд\", принадлежит ювелирный холдинг \"Алтын\". Больше о Фенькове ничего не известно.

Санкция на арест самой Бабосюк была выдана судом ранее 12 октября. И Бабосюк, и Феньков были задержаны 7 октября, после проведения обысков в магазинах \"Алтына\" в Москве, Санкт-Петербурге и Омске. 9 октября Лефортовский суд также санкционировал арест еще двух сотрудников \"Алтына\": Валентины Шадриной, гендиректора гипермаркета золота \"Алтын\", и Владимира Суховеева гендиректора ООО \"Тянь-Шань\". При этом пока не уточняется, какое именно отношение имеет к \"Алтыну\" компания \"Тянь-Шань\".

5 октября в отношении сотрудников \"Алтына\" было возбуждено уголовное дело. Следствие считает, что они нарушили часть 4 статьи 188 Уголовного кодекса России (контрабанда в составе организованной группы). В случае, если вина сотрудников ювелирного холдинга будет доказана, им может грозить лишение свободы сроком до 12 лет и штраф в размере до миллиона рублей.

Холдинг \"Алтын\" был основан в 1990 году и владеет ювелирными магазинами в России, Казахстане, Киргизии и ОАЭ. Кроме того, компании принадлежат заводы по производству ювелирных украшений в Санкт-Петербурге и Бишкеке.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

karbor

комментирует материал 12.10.2009 #

С 1990 года разводили власти, да им золотой памятник поставить надо в столице, а не судить, а судьи кто.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland