Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С-400 станет основой воздушно-космической обороны России

С-400 станет основой воздушно-космической обороны России
Модернизированная зенитная ракетная система С-400, заступившая на боевое дежурство в августе 2007 года, станет основным огневым средством воздушно-космической обороны (ВКО) России на ближайшие годы. Об этом в интервью газете "Время новостей" заявил генеральный директор концерна ПВО "Алмаз-Антей" Владислав Меньщиков.

Он отметил, что только в последние пять-семь лет появилась реальная возможность модернизации средств ПВО, которая позволит адаптировать их к ведению вооруженной борьбы в воздушно-космическом пространстве. Этого можно достигнуть за счет внедрения новой высокотехнологичной аппаратуры, элементной базы, компьютерной техники, активных фазированных решеток, перехода от аналоговой обработки сигналов к цифровой.

19 июня 2007 года решением Военно-промышленной комиссии при правительстве России "Алмаз-Антей" определен головным исполнителем работ по созданию единой системы воздушно-космической обороны. Им уже разработаны проекты межвидовой многофункциональной системы зенитного ракетного оружия, составляющей основу ВКО, а также разведывательно-информационных систем, систем управления авиации и ПВО.

Эффективность проведенной специалистами "Алмаз-Антей" модернизации основных средств ПВО подтверждает устойчивый спрос на них на международном рынке. Как отметил гендиректор концерна, объемы заграничных поставок "Алмаз-Антей" сегодня не ниже внутренних, хотя на мировом рынке конкуренция в этой области очень сильна. Так, у российского производителя есть серьезные соперники в США, Великобритании, Франции, Израиле и других странах.

Напомним, что в апреле 2007 года был подписан указ о расширении концерна "Алмаз-Антей". В его состав вошли 11 предприятий, производящих, в основном, радиоэлектронное оборудование. Целью объединения стало создание системы воздушно-космической обороны пятого поколения. Как подчеркнул тогда неназванный источник газеты "Коммерсант" в ВПК РФ, прокомментировавший эти планы, "новая система станет нашим асимметричным ответом на создание в США национальной системы противоракетной обороны".

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland