Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мужчины и женщины по-разному воспринимают красоту

Мужчины и женщины по-разному воспринимают красоту

Ученые из Калифорнийского университета в Ирвине (University of California, Irvine), США, выяснили, что мозг у мужчин и женщин по-разному реагирует на красивые объекты. С помощью магнитоэнцефалографии исследователи понаблюдали за мозговой активностью у двадцати добровольцев, которые смотрели на красивые картины и на уродливые снимки городских пейзажей. Результаты эксперимента позволили обнаружить половые различия в реакции мозга на изображения, сообщает The Telegraph.

Когда испытуемые смотрели на "прелестные", по их мнению, картины, у них была активна теменная доля головного мозга. Однако, если у женщин активизировались нейроны в обоих полушариях, то у мужчин – только в правой половине мозга.

Такое различие объясняется тем, что мужской и женский мозг по-разному обрабатывают пространственную информацию. В ходе эволюции у мужчин лучше развились навигационные навыки, поскольку они должны были охотиться и преследовать добычу. Женщины же занимались сбором фруктов, съедобных кореньев и ягод неподалеку от места обитания, и потому стали лучше мужчин ориентироваться в ограниченном пространстве. 

По словам ученых, при решении навигационных задач мужчины учитывают, в первую очередь, расстояния и основные направления. А женщины выполняют аналогичные задания, вспоминая расположение ориентиров и руководствуясь сравнительными направлениями, такими как «налево от» или «направо к». Кстати, это открытие объясняет, почему женщинам трудно читать географические карты, а мужчинам сложно найти какой-либо предмет, находящийся под самым носом.

Напомним также, что мужчины и женщины по-разному воспринимают лица окружающих. В 2007 году специалисты из Даремского университета (Durham University) выяснили, что женщины считают более привлекательными мужчинами тех, кто имеет полные губы и несколько женственные черты лица. А мужчины с  внешностью "мачо" – с большим носом, тяжелым подбородком и широкими бровями – воспринимаются как скверные родители и неверные любовники.

Кроме того, психологи Джудит Лаглуа (Judith Langlois) и Лори Роггман (Lori Roggman) в ходе экспериментов выяснили, что наиболее привлекательными людям кажутся «композитные» лица – созданные с помощью компьютера как среднее арифметическое лицо сотен людей и отличающиеся высокой симметричностью.

Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland