Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Итальянский суд приговорил хозяина кота к трём месяцам тюрьмы

Итальянский суд приговорил хозяина кота к трём месяцам тюрьмы
тальянский суд приговорил хозяина кота к трем месяцам тюремного заключения за жестокое обращение с животным, которое по его халатности погибло от голода и жажды. Как выяснилось, итальянец оставил своего питомца одного в квартире без воды и еды и уехал в отпуск на традиционные августовские каникулы.

Соседи по квартире неоднократно связывались с хозяином животного, уговаривали его вернуться и открыть дверь, чтобы покормить кота, который громко мяукал и скребся о входную дверь, прося о помощи. Однако на другом конце провода раздавался все время один и тот же ответ: "Извините, я в отпуске и не могу сейчас вернуться".

Соседи, не способные больше выносить "крики" погибающего животного о помощи, вызвали карабинеров. Дверь квартиры была взломана, стражи порядка нашли кота умирающим от голода и обезвоживания. Четвероногого друга, преданного своим хозяином, отвезли в ветеринарную клинику, однако его не удалось спасти, и он вскоре умер.

Общество по защите животных, подавшее в суд на нерадивого и жестокого хозяина, сообщило, что помимо трех месяцев тюрьмы, суд приговорил его к выплате всех судебных издержек. Разбирательство длилось с августа 2005 года.

Закон, регулирующий отношения между человеком и животным, вступил в силу в Италии в 2004 году. Он предусматривает, что за лишение животного жизни виновному в этом деянии придется сидеть в тюрьме от трех до 18 месяцев. В случае жестокого обращения с питомцем предусмотрен срок от трех месяцев до года лишения свободы, в зависимости от жестокости истязания, или штраф от 3 до 15 тыс евро. Такие же наказания применяются к тем, кто подвергает животных действию наркотиков. Тюремное заключение предусмотрено и для тех, кто оставляет своих питомцев на произвол судьбы, что очень часто происходит в период летних отпусков.

Источник: ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland