Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Cекретные туннели под центром Лондона выставлены на продажу

Cекретные туннели под центром Лондона выставлены на продажу
Сеть туннелей, построенных под центром Лондона во время Второй Мировой войны, выставлена на продажу, сообщает в субботу AP.

Нынешний владелец туннелей - телекоммуникационная компания BT Group PLC - рассчитывает, что подземное сооружение привлечет "обладающего воображением покупателя, способного придумать им новое применение".

Нынешний владелец туннелей уточнил, что существует ряд ограничений на их использование, наложенный властями. Так туннели не могут быть превращены в ночной клуб, подземный дом или гостиницу. За сколько BT Group PLC планирует продать суть туннелей, протяженностью около 1 километра, представители компании сообщить отказались.

Сеть туннелей Kingsway, залегающая на глубине 30 метров под центральной частью Лондона, была построены в 1942 году в качестве бомбоубежища для жителей британской столицы. В 1944 году туннели были переданы в распоряжение внешней разведки MI6, использовавшей их до 8 мая 1945 года. Что именно происходило в туннелях в последний год войны, до сих пор неизвестно - представители MI6, перед тем, как передать сооружение, тщательно очистили туннели, скрыв все следы своей деятельности.

По данным британских СМИ, после MI6 туннели использовал Государственный архив (Public Record Office), храня в них особо секретные документы. Затем туннели Kingsway были переданы почте Великобритании. В 1960-х годах в них были проложены особо защищенные телефонные линии, которые, в частности, использовались для переговоров глав государств.

В 1980-х годах сеть туннелей была продана компании BT Group PLC, которая, кроме защищенных телефонных линий, разместила в них серверы, хранящие особо ценную информацию, и центр сбора данных с камер наблюдения. В последние годы, сообщили представители BT Group PLC, туннели не использовались - необходимость в защищенной телефонной связи значительно снизилась после повсеместного распространения Интернета.

Источник: realty.lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com