Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые: Бог не имеет отношения к созданию мира

Ученые: Бог не имеет отношения к созданию мира

Понимание Бога в качестве творца неверно, утверждают академики, которые считают, что досадная ошибка перевода Библии пожинается людьми тысячи лет.

Автор исследования профессор Эллен Ван Уольд, исследователь Ветхого Завета, утверждает, что слова «сначала Бог создал небеса и землю» не являются корректным переводом с древнееврейского.

Она уверяет, что ей удалось выполнить текстовый анализ, который показывает: авторы Библии никогда даже не пытались предположить, что якобы Бог создал мир. Якобы Земля уже существовала, а Творец лишь населил ее людьми и животными.

54-летняя Ван Уольд, которая защитила диссертацию по этой теме в Рэдбаудском университете в Нидерландах, сообщила, что она повторно проанализировала оригинал текста на древнееврейском и поместила его в контекст Библии в целом.

Она заявила, что древнееврейский глагол «bara», который используется в первом предложении книги «Genesis», означает не «создавать», а «пространственно разъединять».

Отныне первое предложение надлежит понимать как «сначала Бог отделил Небеса от Земли».

Представитель университета заметил, что новая интерпретация Завета - это полная встряска истории религии. Теперь, по словам ученых, привычный образ Бога-Создателя может рухнуть.

Источник: www.innovanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

freeware

комментирует материал 12.10.2009 #

Пущай они сначала с первой строкой до конца разберутся, прежде чем глаголы исследовать :) А какие первые? Вначале было... Фауст, помню, тоже над этим все размышлял, да в результате ошибся малость.Ну, а к чему эта ошибка привела общеизвестно.

user avatar
Очкарик

комментирует материал 12.10.2009 #

Госпожа с диссертацией не знакома с теорией Единого Бога, но бабосы получит.

user avatar
славкин

комментирует материал 12.10.2009 #

Ну,уж если евреи между собой договориться не могут...Вечно им неймётся. Привычный образ Бога-Создателя им теперь- непривычный. На страшном суде расскажут.

user avatar
Golanec

комментирует материал 12.10.2009 #

Плохой словарь использовала дамочка! В оригинале написано так:בראשית ברא Первое слово означает в начале от слова голова,начало. Глагол לברוא(создавать) имеет форму прошедшего времени мужского рода единственного числаברא (создал). А создал он небо и землю,причем земля была хаотична и пуста. Слово "земля" используется как обозначение некой твердой субстанции в отличии от применения слова "небо" для обозначения некоего пространства,не заполненного твердью.Академик Амбарцумян в своей теории "большого взрыва" аналогично говорит о возникновении вселенной,как неких сгустков первичной хаотичной материи и пустоты вокруг нее. Кстати дух божий не носился над бездною,а витал над водой.Первые определяющие веши в первых двух предложениях это אלהים сиречь Бог, השמים - место,где вода(небо),הארץ- земля,твердь вообще,רוח אלהים- ветер(дух) бога и המים - вода.
Естесственно при таком внезапном разделении тверди,места с водой и места,где витал дух выделилось какое-то количество энергии в виде света.Потому и сказал бог :да будет свет,и увидел,что он хорош.Ну а те места куда свет не попадал из-за тени от тверди получились во тьме,которая и была отделена от света.Все просто.

user avatar
Mahasiddha

комментирует материал 12.10.2009 #

положим, она права. Ну и что? вероучение любой религии в той части, что толкует о мире, не принимается давным-давно никем из разумных людей всерьез. А изощренные богословы вполне разумны и весьма умны, но они видят в таких казусах случай поупражнять мозги, а не доискаться до истины. Объяснить, как Библия (или Коран...) согласуется с картиной мира - все равно что поставить себе задачу.:научиться писать разборчивым почерком, держа авторучку пальцами левой ноги и дав завазать себе глаза. Если получится - чудо! воистину чудо! Но писать все равно все будут правой (левши - левой) рукой при свете дня. И мир познавать будут научными методами.

user avatar
ermakow

комментирует материал 13.10.2009 #

Прочитал статью и сразу пошатнулись мои устои и сразу возник вывод! (см. название статьи), потом прочитал еще и понял и в 54 бывает моразм.

user avatar
наукиради

комментирует материал 13.10.2009 #

Многие стихи из Библии искажены . Проверка точности перевода мало что покажет .

Все труды , особенно рукописные , таят в себе весь смысловой энергофон записи . В каждом научном труде видны сифонящие некие потоки как из света , так из антисвета-тьмы . Естественно , что они макромикронны . Приборы обязаны быть совершенно чуткими на всплески плазмы , оставшейся как свет . Берете первый оттиск первоисточника (мечтаю подержать в руках книгу-оригинал) и проверяете его на истину энергосилу чисел 7 и 6 (жизнь со смертью) . Баланс с победой числа 7 в оригинале (хотя есть искажения - тема устращающая) и КАК в переводах - сравните .

Гениальная женщина совершенно точно определила , что "пространственно разъединять" - правильно . Вот если бы еще её удалось показать еще и основное - "СЗДАВАЯ время тому , что получилось" .
И получится "Сначала Бог отсоединил воздух от плотной атмосферы , сделав его летучим ...." . Жизнь начиналась так .

user avatar
Ozzy3

комментирует материал 13.10.2009 #

Не так давно (а когда точно - надо поискать) ученые в очередной раз сделали попытку исследовать научными методами такую по определению ненаучную материю, как религия. На этот раз им удалось показать корреляцию религиозного сознания и религиозного поведения с объемом некоторых участков коры головного мозга.
Мозг всех испытуемых сканировали на магнитно-резонансном томографе, который давал возможность получить трехмерные изображения с высоким разрешением. При помощи специального программного обеспечения ученые вычисляли толщину коры на всей поверхности полушарий, или объем серого вещества (совокупность тел нейронов). А затем искали участки, где толщина коры была больше или меньше средней по мозгу.
Ученые получили сходные данные в параллельном исследовании с функциональной магнитно-резонансной томографией. Теперь наиболее точным признаком религиозности они считают толщину коры в средней височной извилине правого полушария. Большая толщина, по их мнению, говорит о стереотипном и ритуалистическом поведении, средняя толщина – о религиозном сознании, а малая толщина – об атеистических взглядах. Вот... Короче чем толще кора мозгов тем человек крепше верует!

user avatar
vremia

комментирует материал 14.10.2009 #

"Если палка, опущенная в воду, кажется изломанною, то есть причина такого явления, так что мы больше права имели бы жаловаться на чуства, если бы они представляли палку в воде прямой. Глаза не обманывают, потому что передают душе предметы именно в таком виде, в каком они представляются". Августин

user avatar
Dimitrios

комментирует материал 14.10.2009 #

... рухнуть у кого - у людей не верующих в бытие и творца.
...людям имеющим веру доказательст не требуется т.к. человек верит .
вера есть состояние души не требующей доказательства,ВЕРа- есть упование ,извещения вещей обличения невидимых ( апостол Павел)т.е. тот кто верит,ему не требуется доказательста вещей происходящих в его жизни и даже тем чудесам которые сопровождаюся по жизни.......вот так

user avatar
selonik

комментирует материал 15.10.2009 #

Наверно учёные сотворили мир и хотят выставить авторские права.

user avatar
Любомир

комментирует материал 19.10.2009 #

> глагол «bara»...означает не «создавать», а «пространственно разъединять».

Это достижение в исследовании древнееврейского языка, подобная интерпретация не нова для истории религии.

Давно известно, что ряд библейских сюжетов - компиляция финикийско-угаритских или шумеро-аккадских мифов. У шумеров первоначально существует в нераздельной первобытности Земля-Тиамат. Она гибнет от рук собственного внука, Мардука, призванного Богами и получившего от каждого из них часть магической силы, возведенного их коллективным решением на мировое царство. Этот Бог-демиург, после победы над Тиамат, разделяет Небо и Землю, Воды и Сушь, подземные мертвые воды болот и бездны и животворные воды орошения, создает светила, упорядочивает Космос-государство, создает и расселяет вместе с другими Богами животных и растения, устраивает календарь, орошение-возделывание земли, организует Богов и создает им в помощь людей, работающих поселенцами на землях Богов.

Итак, есть еще одно подтверждение компилятивности ключевых библейских мифов, чтобы отвадить людей от старого мифа и скрыть женское начало мира потребовалось проклясть Землю-Матерь. Типичный религиозный новодел.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland