Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президента Южной Осетии обвиняют в узурпации власти

Президента Южной Осетии обвиняют в узурпации власти
Трое бывших руководителей Южной Осетии – два премьер-министра и секретарь Совета безопасности – обвиняют президента этой республики Эдуарда Кокойты в узурпации власти и финансовых махинациях. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на «Коммерсант».

Поводом для этих обвинений стала отставка министра финансов Южной Осетии Алексея Пантелеева, проработавшего в этой должности всего неделю. Юрий Морозов и Олег Тезиев, в разное время занимавшие пост премьер-министра Южной Осетии, утверждают, что это стало следствием действий президента Кокойты, полностью взявшего под контроль все финансовые вопросы. Они полагают, что следствием политики, проводимой Эдуардом Кокойты, может стать социальный взрыв.

К мнению бывших премьер-министров присоединяется бывший секретарь Совета безопасности Южной Осетии Анатолий Баранкевич. 

Он утверждает, что поведение Эдуарда Кокойты в момент вооруженного конфликта в августе было безответственным по отношению к собственным гражданам, и недостойным по отношению к пленным грузинским военнослужащим.

Поведение президента Южной Осетии после конфликта также вызывает возмущение у бывшего секретаря Совета безопасности.

По его словам, средства, выделенные на восстановление республики, расходуются бесконтрольно, без соответствующих смет и отчетов, происходит пряой обман подрядчиков.

По словам Анатолия Баранкевича, кадровая политика Эдуарда Кокойты состоит в том, чтобы избавиться от всех чиновников, направленных в Южную Осетию Москвой, и привести на руководящие посты представителей близкой ему «самарской группировки». 
Как утверждает бывший секретарь Совета безопасности, для критиков президента Кокойты пребывание в Южной Осетии небезопасно: «Там сейчас 37-й год».

Сам президент Кокойты в своем вчерашнем интервью «Российской газете» нарисовал следующую картину: «Мы хотим максимально эффективно использовать выделенную нам российскую помощь. Для этого установили тесный контакт с министерством регионального развития и Счетной палатой России. После первого появления в Цхинвале Сергея Степашина четыре подрядные строительные организации свернули свою работу и уехали.

Сейчас на базе нашего бывшего комитета по контролю за экономической безопасностью создаем совместную структуру со Счетной палатой. Наши специалисты проходят обучение в Москве, и в дальнейшем будем действовать сообща, в том числе и по борьбе с коррупцией. Для нас главное - не только восстановление Цхинвала, но и экономия российских денег. В этом наша ответственность перед Россией, которая нас спасла. И моя личная ответственность перед президентом Медведевым и премьер-министром Путиным.

Конечно, нашим людям хочется восстановить все и сразу как можно быстрее, но это сделать трудно в очень сжатые сроки. Сейчас мы отрабатываем механизмы взаимодействия с министром Минрегиона России Басаргиным, председателем межведомственной комиссии Бланком и находим полное понимание с их стороны. Гарантирую, воровать и наживаться на горе народа не дадим никому».

Напомним, что президент Кокойты не в первый раз становится участником скандала, ставящего в неловкое положение российских руководителей. Выступая летом перед участниками дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи он заявил, что Южная Осетия намерена восстановить единство с Северной Осетией и войти в состав России. "Да, безусловно, мы войдем в состав России и не собираемся делать какую-то независимую Осетию, потому что исторически так сложилось, наши предки сделали этот выбор", - сказал Кокойты. Отметим, что Конституция РФ не препятствует принятию Южной Осетии в состав России. 

Это заявление главы ЮО распространили все мировые агентства, но позднее Кокойты дезавуировал свое собственное заявление, заявив, что его "не так поняли" и его республика не собирается отказываться от своей независимости и входить в состав России.
Источник: www.izbrannoe.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland