Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Названа основная причина катастрофы под Смоленском

Названа основная причина катастрофы под Смоленском

Представитель комиссии по расследованию причин крушения президентского борта под Смоленском назвал основную версию, к которой на данный момент пришли следователи. Они полагают, что при заходе на посадку в условиях сильного тумана экипаж не учел особенности поведения лайнера, который при определенных условиях дает гораздо большую просадку, чем другие самолеты. Таким образом подтверждается версия о том, что к трагедии привела ошибка пилотов.

«Анализ имеющихся в распоряжении комиссии данных, в том числе первые результаты расшифровки «черных ящиков», показывают, что к катастрофе привела ошибка в пилотировании», - приводит «Интерфакс» слова источник в комиссии по расследованию причин крушения Ту-154 президент Польши.

Представитель комиссии предположил, что экипаж лайнера, вероятно, при выборе варианта выравнивая самолета, после неудачной попытки захода на посадку в сложных метеоусловиях не учел некоторые особенности пилотирования Ту-154.

«Особенностью этого самолета является то, что если скорость его снижения более шести метров в секунду, самолет при выравнивании и переходе в горизонтальный полет дает просадку. То есть теряет высоту гораздо быстрее, чем обычно», - пояснил он.

Отметим, что с самого начала в качестве основной версии крушения называлась ошибка пилотирования. Эксперты отмечали, что пилоты решили снижаться в очень сложных метеорологических условиях – невзирая на предупреждение российских диспетчеров. К тому же указаний специалистов с земли они не слушались.

«С любыми самолетами бывали трагедии, и с Boeing, и с Airbus, и с «Туполевым», и с «Ильюшиным», – рассказал газете ВЗГЛЯД заместитель начальника летного испытательного центра, заслуженный летчик-испытатель, Герой России Игорь Маленков. – В данном случае явная ошибка пилотов. Это их проблемы. Командир экипажа принимает окончательное решение на посадку сам, даже если видимости вообще никакой нет. В данном случае командир принял решение: «Я буду садиться». Причем здесь самолет?»

«Претензии к самолету явно несправедливые. Он перевез миллионы человек, он был одним из основных в «Аэрофлоте», мы все на нем летали и ничего не боялись. Другой вопрос, что парк немного устарел, но если ресурс у него еще есть, то надо над ним работать. Самолеты проверенные, испытанные, выписывай их и выполняй свои задачи спокойно!» − добавил Маленков.

Действительно, версию о неисправности техники практически полностью отмели и российские и польские следователи. Во вторник вице-премьер Сергей Иванов предположил, что уже до конца этой недели расшифровка черных ящиков самолета будет завершена. «Предварительный анализ расшифровки бортовых самописцев и результатов на месте происшествия показал, что взрыва и пожара на борту самолета не было, двигатели были работоспособны до столкновения с землей», – сообщил он.

В четверг один из трех «черных ящиков» разбившегося под Смоленском Ту-154 был отправлен в Польшу. Это своеобразный «дополнительный» самописец, который ставили на борт поляки. Два других «черных ящика» – установленных производителями – изучают в России, в 13-м Научно-исследовательском институте Минобороны России.

«В настоящее время оба бортовых самописца находятся в Люберцах,. Вместе с российскими специалистами их исследованием занимаются польские коллеги», - отметил представитель комиссии по расследованию.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в минувшую субботу под Смоленском разбился лайнер Ту-154, на борту которого находилась делегация из Польши.

Трагедия унесла жизни 96 человек, в том числе президента республики и его супруги. Вместе с президентом в катастрофе погибли глава Национального банка Польши Славомир Скшыпек, экс-министр обороны и кандидат в президенты Польши Ежи Шмайдзиньски, последний президент республики в изгнании Рышард Кочаровский, начальник президентской канцелярии Владислав Стасяк.

Кроме того, как отмечает польская «Газета Выборча», «страна лишилась всего военного командования». На борту оказались сразу несколько высших военных чинов: начальник Генштаба Франчишек Гонгор, главком ВМФ Анджей Карвета, командующий ВВС Анджей Бласик, командующий войсками спецназначения Влодзимеж Потасиньский, глава оперативного командования польской армии Бронислав Квятковский.

Катастрофа самолета в Смоленской области – крупнейшая в истории авиакатастрофа с первыми лицами государства, повлекшая гибель такого числа людей.

В данный момент российские и польские следователи ведут совместное расследование инцидента, причем, как отмечает польская сторона, все делается очень четко и быстро. В частности, главный военный прокурор Польши Кшиштоф Парульский согласился с коллегой и отметил, что взаимодействие с Россией по расследованию катастрофы Ту-154 идет плодотворно и даже превосходит рамки международной практики. «Сотрудничество с российской стороной идет гораздо дальше, чем предусмотрено международной практикой», − приводил его слова «Интерфакс».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

DD_2009

комментирует материал 15.04.2010 #

Ну, конечно ошиблись пилоты, они же просто видимо курсанты и не учли особенностей посадки..... Бред сивой кобылы очередной нашей власти.... Может быть все же причина в наземном навигационном оборудовании?

user avatar
marenin

отвечает DD_2009 на комментарий 15.04.2010 #

Тебе бы только власти ругать..

user avatar
DD_2009

отвечает marenin на комментарий 15.04.2010 #

А кто отвечает за развал страны, народ что ли?... -

user avatar
mixaill

отвечает DD_2009 на комментарий 15.04.2010 #

Объясните, как наземное навигационное оборудование могло привести к катастрофе.
Мне, дилетанту, интересно узнать мнение Вас, специалиста.

user avatar
DD_2009

отвечает mixaill на комментарий 15.04.2010 #

Посмотрите подборку статей, там все расписано....

user avatar
mixaill

отвечает DD_2009 на комментарий 15.04.2010 #

Мне не надо смотреть подборку статей. Любая статья излагает субъективное мнение, даже если интервью даёт профессионал. Что уж говорить по "любителей". Для прекращения дальнейших разговоров по этому поводу - у меня авиационное (высшее техническое) образование, так что я "в теме".

user avatar
Shklevsky

отвечает mixaill на комментарий 15.04.2010 #

Польский летчик, коллега президентского, указывал, что навигационное оборудование не обладает достаточной точностью, но отметил при этом, что эта погрешность характерна для всех стран, их самолетов и аэродромных служб. Точность у них везде одинаковая, как он отметил, вернее неточность.
По оценкам, самолет Качиньского вышел на ВПП (полосу) ровно по центру, то есть очень точно. Это произошло уже после тумана, диспетчеров, наземных служб, ошибок приборов и пр. Осталось только сесть...

user avatar
Shklevsky

комментирует материал 15.04.2010 #

А что за "определенные" условия и почему они не названы? Маловероятно, что пилот высочайшей квалификации не знал особенностей управляемой им машины и не учел их во время посадки при необычных условиях.
Ссылка на ошибку в пилотировании не снимает вопросов в причинах возникновения этих ошибок и в потере управляемости.
Пока представлена версия, и версия маловразумительная.

user avatar
mixaill

отвечает Shklevsky на комментарий 15.04.2010 #

Простите, Вы являетесь специалистом по эксплуатации ВС или экспертом в области лётной безопасности?
На основании чего Вами сделан вывод о "маловразумительности" версии об ошибке пилотирования?

user avatar
Аркадий Васильевич

отвечает mixaill на комментарий 15.04.2010 #

Только на том основании, что на каждый тип воздушного судна получают пилоты допуск соответствующей формы после переучивания и практических занятий как на тренажере,так и на реальном самолете. А командир воздушного судна- старший по опыту и знаниям специалист, налет которого просто огромный.А командир воздушного судна главного пассажира не просто хороший специалист, а один из лучших, и сложные метеоусловия для него-дело привычное и метеоминимум у него вполне соответствующий.
Именно поэтому ошибка быть могла,но она не на поверхности и ее предстоит выявить. А автор статьи вчера уже отметилась здесь же полным отсутствием понимания особенностей управления воздушными судами(поищите на ленте вчера-очень показательно,как писать,не зная о чем) и вчера она делала вывод о вине диспетчера, но бурная,видимо,ночь сместила акценты и теперь виноваты пилоты.Очень прошу,давайте винить только после завершения расследования.Даже люди еще не погребены(а некоторые-не найдены).Грех ведь это....

user avatar
mixaill

отвечает Аркадий Васильевич на комментарий 15.04.2010 #

Я это понимаю. Попробуйте объяснить это г-ну Shklevsky, у меня не получается.

user avatar
JULICH

отвечает Shklevsky на комментарий 15.04.2010 #

Ошибка была одна...пилот переоценил свои возможности...такое с асами бывает...и даже гораздо чаще чем с новичками...

user avatar
Shklevsky

отвечает JULICH на комментарий 15.04.2010 #

Очень разумно. Только как довести ваше разумное объяснение до умствующих голов. Вашу идею есть резон включить в объяснение основных причин катастрофы.

user avatar
JULICH

отвечает Shklevsky на комментарий 15.04.2010 #

Это понимают многие...если практически не все...но данную причину невозможно вписать в протокол,если пилот мертв...поэтому вероятнее всего обозначат что то из серии "незнакомый аэродром","плохие метеоусловия" и т.д....

user avatar
Rustem_Bigeev

отвечает Shklevsky на комментарий 15.04.2010 #

КАждый тип самолета, равно как и каждая модель автомобиля имеет свои особенности управления, к ним нужно привыкать и их нужно учитывать. Если пилоты налетали на 154-м необходимое количество часов, то они не могли не знать об этой особенности. Поэтому \"вина\" наземных служб здесь не принципиальна.

user avatar
Shklevsky

отвечает Rustem_Bigeev на комментарий 15.04.2010 #

Да нет вины ни диспетчеров, ни аэродромных служб в этом деле, но в объяснения некомпетентности пилотов я не поверю никогда. По отношению к пилотам мне понятна версия JULICH о ПЕРЕОЦЕНКЕ пилотами своих действий. Эту ошибку профессионалы допускают и никуда от этого факта не деться.

user avatar
Аркадий Васильевич

комментирует материал 15.04.2010 #

Нет, я не могу-Мария, Вы уже попали пальцем в небо с радиостанциями привода и все поняли, что в авиации Вы разбираетесь на уровне ущипнуть за попку бортпроводницу.Ну зачем Вам опять лезть голым задом на хворост? Пилот не учел конструктивных особенностей самолета.....Да,не учел мой тезка(царствие ему небесное) лишь то, что его действия будет оценивать особа,у которой конструктивные особенности самолета сводятся к "ущипнуть бортпроводницу за попку". Ну неужели не понятно, что у покойного экипажа большой налет,неужели не понятно, что это не спившиеся бичи?Пожалуйста,не стоит так настойчиво влезать грязными ногами в вопросы,где Вы попросту не компетентны.Есть ведь много тем,в которых Вы разбираетесь,безусловно,больше......

user avatar
irinuchska

отвечает Аркадий Васильевич на комментарий 15.04.2010 #

Представители польской стороны почему-то засекретили то, что было сказано за несколько мгновений погибшим президентом пилоту разбившегося лайнера. В чем тайна этих слов?

user avatar
Аркадий Васильевич

отвечает irinuchska на комментарий 15.04.2010 #

Да нет здесь тайны никакой. С момента отрыва левой консоли до разрушения кабины прошло несколько томительных секунд Как Вы думаете, что в этот момент произнесли летчики-профессионалы? Правильно,это не те слова,которые нужно слушать

user avatar
irinuchska

отвечает Аркадий Васильевич на комментарий 15.04.2010 #

Вы, наверное, невнимательно прочитали мое высказывание. Речь идет о словах президента, которые (сообщение с польской стороны) были произнесены в адрес польских пилотов. И это было не перед самой гибелью, но несколько раньше. Скорее всего именно по приказу польского президента и пошел самолет на посадку. Таким образом, если это будет озвучено, не в чем будет обвинять работников аэропорта Смоленска и \"плохие\" русские самолеты. Но эту информацию польская сторона отказывается озвучивать.

user avatar
Аркадий Васильевич

отвечает irinuchska на комментарий 15.04.2010 #

Да,видимо невнимательно. Но это третий ящик Пандорры,он не просматривается ы 13-м институте и фиксирует не штатные речевые обмены.Поэтому его и отдали польской стороне,а что она расскажет-вопрос вопросов.Скорее всего поляки не раскроют его секрет(если не будет утечки).А для расследования причины крушения он не нужен:проще объявить покойных пилотов,чем назвать истинных виновников.

user avatar
mixaill

отвечает irinuchska на комментарий 15.04.2010 #

Никакие слова погибшего президента НИ ГДЕ не записаны и записаны быть не могут по определению. Иначе надо признать, что весь борт был на "прослушке".
"Чёрные ящики" записывают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО переговоры внутри кабины пилотов и переговоры пилотов с землёй.
Любые слова Качиньского могут быть "записаны" только в пересказе командира ВС и не более того.

user avatar
Маргадон

комментирует материал 15.04.2010 #

Дайте уже фамилию этого представителя комиссии, который регулярно (анонимно) \"сливает\" закрытую информацию....., а вернее - дезинформацию. Кто он, этот скромный анонимный герой? А заодно, расскажите, для чего он это делает. А то уже начинает пахнуть чем-то очень тухлым.....
Желание все свалить на погибших пилотов нам уже понятно. Оно появилось еще до начала расследования. Но надо и меру знать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland