Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис \"воскресил\" японских коммунистов

Кризис \"воскресил\" японских коммунистов

В то время как лидеры двух основных политических партий Японии переживают падение своих рейтингов и обвинения в коррупции, Японская коммунистическая партия, считавшаяся пережитком холодной войны, возрождается после долгих лет непопулярности. Сталкиваясь с резким экономическим спадом, ростом безработицы и отсутствием определенности в будущем, все больше японцев становятся коммунистами, сообщает InoPresa.ru со ссылкой на The Guardian.

По данным британской газеты, за последние 16 месяцев число членов компартии превысило 410 тысяч. Из 14 тысяч человек, вступивших в партию с конца 2007 года, четверти нет и тридцати лет. Тем временем число членов правящей Либерально-демократической партии снизилось с 5 млн в момент ее наибольшей популярности до нынешнего миллиона.

\"В отличие от лидирующих партий, коммунисты не ищут пожертвований крупных корпораций, - утверждает 23-летний рабочий Ясухиса Вакабаяши, вступивший в компартию в январе. - Они говорят об образовании и социальном обеспечении и о проблемах простых людей. Они честны\".

За последние 30 лет Японская коммунистическая партия претерпела большие изменения: на смену диалектическому материализму пришла приверженность \"демократическим изменениям в нынешних рамках капитализма\", отмечает издание.

При этом оно указывает: мало кто верит, что компартия, несмотря на свое возрождение, будет играть важную роль в национальной политике: у нее всего 9 мест в нижней палате парламента, насчитывающей 480 членов.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland