Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Государство сократило финансирование российского турбизнеса на 15%

Государство сократило финансирование российского турбизнеса на 15%

Государственное финансирование отечественного рынка туристических услуг сокращено почти на одну шестую. Серьезное урезание бюджета сопровождается и сменой приоритетов - теперь чиновники будут не столько зазывать в Россию иностранцев, сколько привлекать согражданк отдыху по принципу "поддержки отечественного производителя".

Нынешнее положение в турбизнесе обсуждалось на пресс-конференции "Приоритетные направления развития туристической отрасли в России", сообщает "Турбизнес". Этот форум был проведен в Москве в минувшую среду, а главным участником стала директор Департамента по формированию государственной политики и организации туристской деятельности Министерства спорта, туризма и молодежной политики Надежда Назина.

На встрече чиновница заявила, что в период экономического кризиса именно туриндустрия может стать той отраслью, которая вберет в себя высвобождающиеся трудовые ресурсы и значительную часть малого бизнеса. "Тенденция развития туризма в России - положительная, - утверждает Назина. - Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в этом году в условиях мирового кризиса туристическая отрасль претерпевает изменения менее болезненно, чем другие отрасли экономики".

По данным директора департамента, в 2008 году объем оказанных туруслуг вырос на 32,8%, а услуг гостиничного бизнеса - более чем на 17%. Наконец, число туристов, путешествующих по России, возросло на 16 миллионов человек.

Между тем, бюджет на развитие туризма в этом году составит 229 миллионов рублей, что на 15% меньше ранее планируемой суммы.

Однако, по словам руководителя департамента, не снято финансирование с целевой федеральной программы "Юг России", предусматривающей выделение почти 2 миллиардов рублей на развитие инфраструктуры туризма в республиках Северного Кавказа. Возведенная на эти средства канатная дорога в Карачаево-Черкесии уже дала порядка 1 миллиона дополнительных туристов.

Назина также отметила, что если ранее особое внимание уделялось популяризации нашего туризма за рубежом с целью привлечения как можно большего числа иностранных туристов, то сейчас приоритетной задачей становится развитие туризма внутри страны. Особое внимание при этом уделяется новой программе развития внутреннего туризма "Большое Золотое кольцо России", которая охватывает 39 городов страны и находится под патронажем Совета федерации.

Для реализации задачи развития туризма создается и соответствующая правовая база. Так, теперь муниципальным образованиям предоставлено право заниматься развитием туризма и они могут выделять средства из местных бюджетов на строительство гостиниц, обустройство пляжных территорий, продвижение своих турпродуктов.

К положительным изменениям в правовой базе Назина отнесла и планируемое увеличение размера фингарантий, а также создание единого реестра турпутевок.

Источник: travel.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland