Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Таиландские оппозиционеры сняли блокаду аэропортов Бангкока

Таиландские оппозиционеры сняли блокаду аэропортов Бангкока
Таиландские оппозиционеры сняли блокаду двух аэропортов Бангкока - международного аэропорта Суварнабуми и аэропорта для внутренних перелетов Дон Муанг. По сообщениям представителей оппозиции, демонстрантам было приказано "убрать за собой и собрать свои вещи" перед тем, как они покинут территорию аэропортов. Передача контроля над аэропортами правительству сопровождалась церемониальным рукопожатием между главой таиландских аэропортов Вудхибхандху Вичайратаной и оппозиционными лидерами у входа в буддийский храм. Грузовики с демонстрантами покидали территорию аэропортов под танцы и народную музыку, передает Associated Press.

Напомним, что накануне таиландские власти сообщили о возобновлении грузовых авиаперевозок из аэропорта Суварнабуми, а также о том, что рейсы в Рим и Сидней из этого аэропорта возобновятся уже 5 декабря с.г.

Международный аэропорт Бангкока полностью остановил свою работу вечером 25 ноября с.г., после того как его заняли представители оппозиции. Сторонники "Народного альянса за демократию" требовали отставки правительства страны во главе с премьер-министром Сомчаем Вонгсаватом. Действия демонстрантов полностью парализовали международный аэропорт Бангкока (являющийся одним из крупнейших транспортных узлов в регионе), а также столичный аэропорт для внутренних перелетов Дон Муанг.

Накануне Конституционный суд Таиланда постановил распустить две основные политические партии страны и запретить премьер-министру С.Вонгсавату и еще 36 членам главной правящей партии "Народная воля" заниматься политикой в ближайшие пять лет. Поводом для решения о роспуске партий стало признание руководящих лиц партии "Народная воля" и состоящей с ней в коалиции партии "Мачима Типатай" в фальсификации результатов парламентских выборов. Премьер-министр Таиланда С.Вонгсават согласился с решением суда.

Представители оппозиции с августа не прекращали различные демонстрации и акции протеста, требуя отставки правительства. Оппозиция называет главу правительства С.Вонгсавата "марионеткой" экс-премьера страны Таксина Чинавата, заочно приговоренного к двум годам лишения свободы и в настоящее время покинувшего страну.
Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland