Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США помогут Мексике в борьбе с наркотрафиком

США помогут Мексике в борьбе с наркотрафиком
Министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что Соединенные Штаты хотели бы увеличить помощь, которую американская армия оказывает мексиканским властям в борьбе с наркокартелями. Он особо отметил отважные усилия президента Мексики по борьбе с наркотраффиком и подчеркнул, что теперь у Вашингтона больше возможностей помочь своим южным соседям. 

По словам Гейтса, США могли бы оказать помощь в виде военной техники, обучения сотрудников силовых структур и сотрудничества в области разведки. В войне, которую ведет мексиканское правительство против могущественных, организованных и хорошо вооруженных наркодилеров, уже в 2009 году погибло более 1000 человек. 

Смерть и разрушение 

"Это, безусловно, серьезная проблема", - сказал американский министр обороны. Основной причиной заинтересованности со стороны Вашингтона он назвал позицию президента Мексики Фелипе Кальдерона. 

"Я думаю, людям необходимо особо отметить отвагу, которую Кальдерон проявил в этом вопросе, так как одна из основных причин столь печального положения дел в этой сфере состоит в том, что его предшественники фактически отказывались решать эту проблему", - сказал Гейтс. Однако это заявление также может быть направлено на заглаживание дипломатического скандала между двумя странами, который разразился несколько дней назад после того, как в отчете Пентагона прозвучал пессимистичный прогноз: из-за высокого уровня преступности, связанной с наркотраффиком, мексиканские власти могут фактически потерять контроль за происходящим в стране. 

В ответ на это последовало очень краткое заявление Кальдерона, в котором он отверг данные отчета и заявил, что Мехико полностью контролирует ситуацию. Преступления, прямо или косвенно связанные с траффиком наркотиков, еженедельно приводят к новым смертям и разрушениям. В 2008 году в мексиканской "нарковойне" погибло более 6000 человек.
Источник: news.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland