Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия, если смотреть из Кремниевой долины

Россия, если смотреть из Кремниевой долины

Вот провокационная статья Макса Скибинского, эмигранта из России и предпринимателя из Кремниевой долины, работающего в области венчурных, то есть рискованных, капиталовложений. Один мой друг из России дал ссылку на него, сказав, что Скибинский великолепно разбирается в том, что происходит сейчас там. Я знаю, что его блог читают русские, а они хорошо осведомлены о том, что там творится, так что мне интересны их отзывы:

Многие в Кремниевой Долине все эти годы спрашивали меня, почему я редко возвращаюсь в Россию (я съездил туда лишь однажды за 20 лет) или почему я не помогаю русским стартапам. Обычно я отвечаю на такие вопросы общими фразами и держу свои мрачные мысли и прогнозы при себе. К несчастью, события последних нескольких дней показали, что мои страхи были не напрасны. Кошмарный сценарий разворачивается на наших глазах, и позиция России в мире изменилась навсегда.

 
Ну, «навсегда» – это уж очень большой отрезок времени. Тем не менее, Скибинский говорит, что современная Россия – это коррумпированная олигархия, подпитывающаяся доходами с нефти, и где народ  вводится в заблуждение государственной пропагандой:

Современная Россия — это не более слабая версия советской «империи зла». Она, к счастью, давно в прошлом. Россия — это карго-культ Советской империи. В ней остро не хватает компетентных профессионалов, лидеров и минимальной рабочей этики, что помогло бы управиться с такой огромной махиной. Все, на что ее хватает — это удерживать ниспадающие покровы лжи и пропаганды до тех пор, пока можно эксплуатировать население и перекачивать богатства из России в Лондон.
 
Лучший способ понять Россию — представить себе крутую пирамиду. На самом верху обосновались олигархи, связанные с КГБ. Они управляют более или менее компетентными менеджерами среднего звена (которые воруют все, что могут), восседающими на деградирующих массах с промытыми мозгами, которые живут на их подачки.
 
Разумеется, это самая токсичная среда для инкубации стартап-экосистемы, которую только можно себе представить.

Дальше он продолжает, говоря, что политическая, правовая и социальная обстановка в России буквально выживает из страны тех людей, которые могли бы вдохнуть новую жизнь в ее экономику:
 
Креативный класс был меньшинством в современной России, и там эскалирует поведение, которое все больше осушает его оазис. Это класс людей с навыками, более привычными для Европы и США. На протяжении «мирного» десятилетия путинской диктатуры более двух миллионов человек эмигрировали из России — больше, чем после коммунистической революции и гражданской войны.

По моим оценкам, это несколько сотен тысяч представителей российского креативного класса. Этот слабый голос маленькой группы людей никогда не мог пробиться сквозь стену мафиозного государства. Но недавно все изменилось.

 
Скибинский приходит к выводу, что Кремниевая долина должна делать все возможное, чтобы поддержать Украину, а от России отмежеваться, у ее бренда «не осталось ценностей, которые помогли бы его реабилитировать».  

Что вы об этом думаете?

Не считайте, что раз я запостил Скибинского, то я придерживаюсь одного мнения с ним. Возможно, если бы я больше знал на эту тему, я бы и согласился с его мнением. А, может, наоборот, не согласился. То же самое я могу сказать и о ряде своих знакомых русских, в основном эмигрантов, а также о преподавателе в одном православном вузе России. При этом они - совсем не либералы в том значении этого слова, которое у него есть в США. Это справедливо представляет их позицию на перспективы их родины, но необязательно их позицию на российско-украинский конфликт (хотя возможно она такая же, у меня нет в этом уверенности).    

Мне в этом наиболее интересным кажется описание перспектив для России или любой другой страны, чье креативное меньшинство верит, что оно не может процветать в таком государстве. В последнее время я много думаю об изгнании из страны, не только из-за Данте, но и из-за моего побочного проекта, над которым я сейчас работаю. Мало кто стремится к изгнанию по собственной воле. Многих высылают, но многие и сами отправляются в изгнание, поскольку рассматривают такой выход как наименьшее для себя зло. Где та граница, когда ситуация в стране становится настолько плохой, что люди, даже не думавшие уезжать, решают, что ни им, ни их детям там больше не светит светлое будущее, и поэтому им придется стать незнакомцами в чужом государстве?  

Да, вот еще, сегодня мой старый добрый друг, кстати, католик, написал из Парижа, что в связи с недавними взрывами гнева и антисемитскими выступлениями исламистов он находится в крайне удрученном состоянии духа и весьма пессимистично относится к будущему его страны. Так что все плохо везде.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Экий

комментирует материал 24.07.2014 #

В объявлении написано, что у вас можно взять квест,- сказал Полуэльф бургомистру.- Но там не объясняется, в чём суть. Вы не могли бы уточнить?

— Да всё просто,- пожал плечами бургомистр.- Видите вон тот холм? На нём засел гоблин с гранатомётом. И периодически обстреливает город. Вот, собственно, и вся проблема.

— Ага, понятно. Надо убить гоблина...

— Что вы, что вы!?- бургомистр вытаращил глаза и замахал руками.- —Его ни в коем случае нельзя убивать!

— Почему?- удивился Гном.- Это же гоблин!

— Вот именно! Если мы его убьём, мировая общественность скажет, что это геноцид, а мы расисты.

— Ну и что? Пусть говорит что хочет.

— И введёт войска,- мрачно закончил свою мысль бургомистр.

— Хм...-задумался Полуэльф.- То есть, этот засранец стреляет по вам из гранатомёта, а вы терпите и не смеете дать сдачи?

— Не смеем,- развёл руками бургомистр.- Иначе нас назовут агрессорами.

— Ну хорошо, а если, допустим, не убивать гоблина, а прогнать его куда-нибудь подальше?

— С его холма? Невозможно. Тогда нас назовут оккупантами.

— Поймать и отобрать гранатомёт?

— Экспроприаторами.

— Посадить под замок вместе с гранатомётом?.. Ладно-ладно, не отвечайте,- быстро проговорил Полуэльф,

user avatar
Экий

комментирует материал 24.07.2014 #

- Я всё понял. Действительно, интересный случай.

— Ну так чего же вы от нас хотите?- не выдержала Принцесса.- Убивать нельзя, разоружать нельзя, ловить и прогонять тоже нельзя, а что тогда остаётся? Перевоспитывать? Это не наш профиль.

— Нет, что вы... Для такой работы мы бы позвали психолога. Но, кстати, тогда мировая общественность обвинила бы нас в оказании психологического давления.

— И в осквернении самобытных традиций,- добавил Гном, солидно качнув головой.- Пострелять из гранатомёта по людишкам - это же для гоблинов святое!

— Вот-вот,- радостно воскликнул бургомистр,- вы меня понимаете.

— Ну а от нас-то что требуется?- снова встряла Принцесса.

— Отнести посылку,- вздохнул бургомистр.

— Кому? Гоблину?

— Ну да. Ведь там, на холме, нет никаких запасов еды. Через час гоблин проголодается, объявит перемирие и начнёт переговоры. Он так каждый день делает. Требует, чтобы ему приносили еду, вино, оружие, иногда ещё чего-нибудь... А потом, когда наестся, заявляет, что мирные переговоры зашли в тупик и он вынужден возобновить огонь. Мировая общественность ему очень сочувствует. Считает, что он принципиальный.

— А если вы откажетесь предоставлять ему еду и оружие...

user avatar
Экий

комментирует материал 24.07.2014 #

— Тогда про нас скажут, что...

— Ладно-ладно, мы поняли,- замахал руками Полуэльф.

— ...и введут войска,- пробубнил бургомистр.

— Ну хорошо, а мы-то вам зачем? Послали бы кого-нибудь из своих отнести мешок.

— Посылали уже. Никто не вернулся.

— Что, гоблин их всех убил?

— Он утверждает, что нет.

— А...

— А мировая общественность ему верит.

— А...

— А тогда скажут, что мы провокаторы. Понимаете, это ведь он, гоблин, проявляет мирную инициативу, это его жест доброй воли. И если что-то пошло не так, то только по нашей вине. Очевидно же! А вы... ну вроде как посторонние, вас он, может, и не тронет.

— Ну хорошо,- подытожил Полуэльф.- Если отбросить всякую политическую шелуху, то от нас требуется взять посылку у заказчика и отнести её клиенту, верно? Обычный почтовый квест. А всё остальное - только ваши проблемы. Так?

— Всё верно,- подтвердил бургомистр,- значит, договорились?

— По рукам,- кивнул Полуэльф. Бургомистр облегчённо вздохнул.

— Можно вопрос?- подняла руку Принцесса.- Вот вы так боитесь, что мировая общественность назовёт вас агрессорами, или милитаристами, или ещё чем похуже - а как она вас называет сейчас?

— Идиотами,- печально ответил бургомистр

user avatar
factus-kaktus

отвечает Экий на комментарий 24.07.2014 #

-а как она вас называет сейчас?



Вот - как выглядит классическая ПРОВОКАЦИЯ.



Причем, заметьте, вся аргументация - держится на сказках, и словесных фокусах-покусах, да выкрутасах (незаметных манипуляция), и "художественном" замысле.

user avatar
cooper Mail.Ru

отвечает Экий на комментарий 24.07.2014 #

молодец, самая суть изложена!!!!

прочитал с удовольствием.

user avatar
factus-kaktus

отвечает cooper Mail.Ru на комментарий 24.07.2014 #

Самая суть - там, аккурат - упущена.



Сделаем тайное явным, ибо все равно - правда когда-нибудь на свет вылезет.



Следует уточнить - кто на какой земле живет,

и кто какими правами обладает - на эти земли.



Ибо, если буквально следовать - такой "аргументации", основанной лишь на чьем-то "словесном поносе" (вместо Заповедей), и "художественном замысле", то - может получиться преступление, и тогда пострадают невинные.



Ежли - вы, едете на своем авто,

и оставлять его не желаете, на очередном гоп-стопе.

То - не выгнать вас из авто - будет идиотизмом.

А авто ваше - гоп-стопщики продадут и пропьют.

Ради - "сохранения спокойствия на дорогах",

и "соблюдения правил дорожного движения".



Это - обман, где все шито - белыми нитками.

user avatar
cooper Mail.Ru

отвечает factus-kaktus на комментарий 24.07.2014 #

сам то понял что сказал?

user avatar
factus-kaktus

отвечает cooper Mail.Ru на комментарий 24.07.2014 #

Ага, попробую - следовать тому, что - вам такое удовольствие доставляет.



Ваш вопрос, ко мне - агрессивен. А это очевидно - нарушение мира.

Скажем так - вы сами уже стали подобны - этому голему,

что на горе засел, и спокойствие людей своей агрессией нарушает.



Потому - вас следует наказать, послать против вас войска,

разбомбить, сжечь, и сравнять в землей - дом ваш.

А что от вас останется - продать, чтобы покрыть расходы,

на наведение "нашего порядка" на ваших землях,

который вы - такой-сякой посмели нарушить.



За едЫний пАрядок,

лалала-лала-лала.



И вообще, вот - у соседа почему жена краше, и машина круче,

Это нарушает мое самомьенье, идет - против моей гордыни даже.

Послать войска, соседа убить, жену его - отобрать,

а машину его - продать за баксы, и пропить - за рубли.



Никто же - не желает стать "идиотом",

все же - за социальную справедливость борются.

Потому - все и скачут: лалала-лала-лала.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 24.07.2014 #

ему нравилась Россия при ельцине,когда жидье страну пустила под откос и креативный класс пидоров имел свое слово!

no avatar
factus-kaktus

отвечает Kk Pp на комментарий 24.07.2014 #

Дядя Сэм - ему что-нибудь посулил, вот иудушка теперь и старается, шестерит - ради шекелей заморских. Старый еврейский бизнес.



А США такую дезу - еще при СССР в массы гнала.



И это при том, что у Обамки денег и так мало.

Он там всех активно трясет, чтобы денег собрать.

user avatar
strs08

отвечает Kk Pp на комментарий 24.07.2014 #

Так об этих временах и мечтает это жулье.

user avatar
factus-kaktus

отвечает strs08 на комментарий 24.07.2014 #

-Так об этих временах и мечтает это жулье.



Дык, это же - польская жидовня, которую теперь - из России погнали. Вот эти пархатые революцЫонЭри - в Киеве и окопались. И еще один ихний - тофаГищь, в мавзолее остался, видать - когда драпали, им не до него было.

user avatar
daviddave

комментирует материал 24.07.2014 #

очередной жид Макс Скибинский посмотрел на Россию из Кремниевой долины...

Я то думал,что в Кремниевой долине работают более разносторонне образованные и просвещенные люди.Оказалось нет.Разрабатывать программы для компов это еще не все,что нужно для того,чтобы рассуждать про страну.

Это как конь с шорами на глазах,видит только то,что ему разрешает видеть седок.

user avatar
nanon

комментирует материал 24.07.2014 #

Фу, какой тухлый фейк. "Ребята" на Кремниевой долине таким сленгом местного тутошнего жителя и такими категориями инет-журнашлюшки не обладают.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland