Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайцы купили производителя элитных вин в Бордо

Китайцы купили производителя элитных вин в Бордо

Китайские инвесторы приобрели поместье Chateau Bellefont-Belcier в Бордо, которое специализируется на производстве вин высшего класса (Grand Cru Classe). Как сообщает Agence France-Presse, это первая такого рода покупка китайцев в Бордо.Неофициально французские СМИ сообщали о продаже актива еще в сентябре. Как отмечает Le Figaro, тогда же называлась и сумма сделки - от одного до двух миллионов долларов за гектар. Всего в Chateau Bellefont-Belcier китайскими инвесторами были куплены 20 гектаров.

Кто именно купил Chateau Bellefont-Belcier, неизвестно. Le Figaro называет инвестора просто по фамилии Ван, не уточняя ни имени, ни рода его занятий.

AFP обращает внимание на то, что новость не вызвала в Бордо большого шума, так как в этой провинции есть давняя традиция инвестирования в винодельческую отрасль со стороны иностранцев. В то же время в Бургундии аналогичная сделка с Chateau Gevrey-Chambertin вызвала большой резонанс - ряд политиков уже заявил, что Франция распродает национальное достояние.

Вино в Китае в последнее время становится все более и более популярным напитком, из-за чего эта страна стала крупнейшим рынком сбыта для французских виноделов. Импорт вина в Китай растет на десятки процентов в год как в количественном выражении, так и в стоимостном.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

svoboda8888

комментирует материал 29.11.2012 #

Прощай, Бордо

user avatar
youareright

комментирует материал 29.11.2012 #

Просто китайцы скидывают доллары и евро ускоренными темпами. Потому что евро, скорее всего накроется медным тазом, а доллар будет девальвирован. Потому и покупают всё что можно купить. В Америке у них облом, там ничего им просто не продают. Нашли варианты в Европе. Да и французам какая разница кто в будущем заселит Францию - арабы или китайцы, не всё ли равно.

user avatar
REY.B.

отвечает youareright на комментарий 30.11.2012 #

Да и в Европе, разрешают скупать им только убыточное. Вот такого производителя элитных вин, например.



Интересна дальнейшая судьба таких инвестиций. Для того, чтоб поднять падающее, необходимо в нём хорошо разбираться. Вряд-ли китайцы разбираются в виноделии лучше, чем испанцы или французы.

user avatar
youareright

отвечает REY.B. на комментарий 30.11.2012 #

Здесь речь идет скорее не о спасении производства, а о спасении денег. Очень вероятно, что евро накроется тазом в следующем году, а доллар будет девальвирован. Поэтому потери китайцев в кэше будут более значительными чем падение стоимости бизнесов, которые им удаётся скупить. Не будут они ничего поднимать. Потом снова продадут.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland