Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генсек ООН осудил речь президента Ирана

Генсек ООН осудил речь президента Ирана

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что президент Ирана Махмуд Ахмадинежад злоупотребил своим правом слова на конференции ООН по борьбе с расизмом, где назвал Израиль расистским государством. 

Речь иранского президента вызвала шквал критики и спровоцировала уход из зала делегатов из стран ЕС. Иран назвал критику Пан Ги Муна «односторонней». Во вторник Ахмадинежад вернулся в Иран, где, по заявлениям властей, ему была устроена «сенсационная» встреча. Вместе с тем, как говорят представители ООН, иранский лидер все-таки изменил часть своей речи, в которой шла речь про холокост. 

Изначальный текст речи Ахмадинежада гласил, что после окончания Второй мировой войны Запад «прибег к военной агрессии, чтобы превратить целый народ в бездомных, под предлогом страдания евреев и неоднозначного и сомнительного вопроса холокоста». 

В ООН говорят, что слова «неоднозначный и сомнительный» в характеристике вопроса холокоста иранский президент заменил на «злоупотребление вопросом холокоста». Несмотря на это, во время визита на Мальту во вторник генсек ООН заявил, что «очень сожалеет о том, что иранский президент воспользовался конференцией в политических целях». 

«До его выступления у меня состоялась долгая двусторонняя встреча с президентом Ахмадинежадом, на которой я призвал его внести сбалансированный и конструктивный вклад в конференцию, потому что он был единственным главой государства, присутствовавшим на мероприятии», - отметил Пан Ги Мун. 

Ахмадинежад выступил на конференции в понедельник - в первый день ее работы. Он заявил, что еврейские иммигранты из Европы и США были посланы на Ближний Восток после Второй мировой войны, «чтобы создать абсолютно расистское правительство в оккупированной Палестине». 

После его заявлений делегаты как минимум 30 стран покинули зал заседаний, а представители стран Запада официальные лица осудили выступление. При этом многие оставшиеся дипломаты хлопали во время речи иранского президента. Ряд стран, включая США, еще до начала конференции решили бойкотировать мероприятие из-за участия в нем Ахмадинежада. 

После выступления иранского президента Франция назвала эту речь «разжигающей ненависть», а США - «отвратительной». Ранее Пан Ги Мун осудил и бойкот конференции, и речь Ахмадинежада, передает BBC.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland