Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анапа: к чему привели ограничения скорости движения до 40 км/час?

Анапа: к чему привели ограничения скорости движения до 40 км/час?

Вчера стало известно, что за последний месяц число ДТП в Анапе уменьшилось в 14 раз. За месяц в курортном городе произошли всего две дорожные аварии, в то время как в ноябре прошлого года их было 27. Городская администрация связывает эту удивительную перемену с введением 1 ноября нового правила, по которому скорость движения на дорогах города была ограничена 40 км/час. Свое решение власти объяснили тем, что в Анапу традиционно приезжают семьи с детьми, которые любят отдыхать спокойно, не подвергая ребятишек опасностям. Местные жители, в свою очередь, с ужасом ждут начала следующего сезона, когда тысячи туристов приедут на машинах и создадут медленно ползущие пробки. 

По улицам Анапы автомобили еле катятся, даже те водители, которые особенно торопятся, стараются не выжимать больше 40 км/час. 45 – и полосатая палочка автоинспектора тут как тут. Вот черноглазый автовладелец на глазах корреспондента «НИ» горячо доказывает гаишнику, что налицо погрешность радара. Инспектор остается непреклонным. 

По данным местных властей, с 1 по 27 ноября в Анапе произошло всего два ДТП, тогда как за тот же период прошлого года их было 27. Власти связывают такую тенденцию со своим радикальным решением. «Наш город – курортный. И весь состоит из скверов, парков, терренкуров, – объясняет «НИ» ситуацию мэр Анапы Анатолий Пахомов. – Люди, приехавшие к нам на отдых и лечение, в том числе и сегодня, гуляют по улицам, дышат воздухом и радуются спокойствию и тихому движению автомобилей. Так и должно быть в курортном городе». Отметим, что Анапа считается всероссийской детской здравницей, поэтому власти стремятся обеспечить безопасность ребят, отдыхающих в городе.

Однако местные водители не в восторге от ограничительных нововведений. Они убеждены, что и туристы, которые летом приедут в Анапу, не будут довольны слишком тихим движением. «В центре города и раньше действовало ограничение до 40 километров в час, но хотя бы на окраинах можно было ездить быстрее, – жалуется «НИ» местный житель Валерий Мосин. – Сейчас пробок почти нет, но не надо забывать, что сезон давно уже закончился, и в городе нет отдыхающих. Трудно представить, что начнется летом, когда на отдых снова приедут тысячи автомобилистов».

По Правилам дорожного движения, максимальная скорость на городских дорогах должна составлять 60 км/час. «Но местные власти, которые определяют организацию движения, имеют право ее снизить, – сообщил «НИ» заместитель руководителя Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Владимир Кузин. – Мы приветствуем любые меры, которые дают положительный результат. С другой стороны, нужно проанализировать, действительно ли снижение скорости стало причиной уменьшения числа ДТП. Сколько лиц было задержано за превышение скорости?»

Анапские власти немного лукавят, когда говорят, что ограничение скорости снизило аварийность на дорогах в 14 раз, считают эксперты. «Если это так, значит, большинство аварий происходит из-за превышения скорости, – рассуждает в беседе с «НИ» президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. – Но это неправда. Значительное число ДТП случается из-за других нарушений – невыполнения правил маневрирования и требований знаков, выезда на встречную полосу. Если бы у нас можно было в 14 раз сократить число ДТП, просто снизив скорость, мы бы давно решили проблему, над которой бьется вся Европа». По словам г-на Травина, логичнее было бы ограничить скорость до 40 км/час только на опасных участках трасс, а не на всех дорогах без разбора. «Иначе непонятно, сделано это из соображений безопасности или для того, чтобы «подкормить» сотрудников ГИБДД, – продолжает наш собеседник. – Возможно, власти придумали эту инициативу, чтобы заявить о себе. Сегодня модно делать себе имя на автомобильной теме».

Сергей Перов 

Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland