Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Адмирал Пантелеев\" начал охранять суда от пиратов

\"Адмирал Пантелеев\" начал охранять суда от пиратов

Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота ВМС России \"Адмирал Пантелеев\" начал сопровождать гражданские суда в Аденском заливе для защиты их от нападений пиратов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы флота Романа Мартова.

\"Адмирал Пантелеев\" повел через залив караван из шести торговых судов, идущих под флагами разных стран и следующих в сторону Баб-эль-Мандебского пролива. По словам Мартова, на обратном пути корабль также будет сопровождать группу гражданских судов.

Отряд кораблей Тихоокеанского флота – помимо \"Адмирала Пантелеева\" в него входят танкеры \"Ижора\" и \"Иркут\", а также спасательный буксир \"СБ-37\" – прибыл в Аденский залив в конце апреля. 28 апреля российскому кораблю удалось задержать у берегов Сомали судно с 29 пиратами.

РИА Новости передает, что среди задержанных – граждане Сомали, Ирана и Пакистана. Пресса сообщала, что, если России не удастся передать пойманных преступников ни одной из африканских стран, пираты могут предстать перед российским судом.

Первый российский корабль отправился к берегам Сомали для участия в международной антипиратской миссии в сентябре 2008 года. Это был сторожевик Балтийского флота \"Неустрашимый\". В январе его сменил большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота \"Адмирал Виноградов\". \"Адмирал Пантелеев\" пробудет в районе Африканского рога более двух месяцев.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Ekselenc

комментирует материал 06.05.2009 #

А вот португальцы поступили с плененными пиратами правильно. Они не стали брать на себя то чего не нужно брать. Не судите, да не судимы будете. Нет суда международного и не надо брать на себя то чего тебе не дано. Разоружить и отпустить. Пока пираты никого не убивают, а потом будут и жертвы и будут по национальному признаку и принадлежности к стране.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland