Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские беспилотники

Российские беспилотники

Казанская компания ЭНИКС показала на конференции ЦИПР, завершившейся сегодня в Иннополисе, четыре своих беспилотных летательных аппарата, которые уже используются как для военных, так и для гражданских целей.
 




На заглавном фото - самый маленький БПЛА Элерон-5. Он весит всего 5.3 кг, летает со скоростью 70-140 км/час, может подниматься на высоту 5000 метров и находиться в воздухе до двух с половиной часов. Его назначение - дистанционное наблюдение и съёмка, корректировка огня, удержание объекта.

Элерон-7 весит 6.5 кг, летает до 4 часов на скорости 60-130 км/час и может подниматься на 5000 метров.
 



Он оснащён тремя камерами (основной высокого разрешения с 20-кратным зумом, чёрно-белой и инфракрасной для ночной съёмки) с двойной стабилизацией (оптической и цифровой).
 



Беспилотники способны передавать видео на расстояние до 40 км. Они могут летать в автоматическом режиме по заданному маршруту или управляться вручную с вот такого защищённого ноутбука.
 



Интерфейс управления.
 



Двигатели у этих беспилотников электрические. Есть система автоматического возврата в точку старта.

Очень интересно устроены взлёт и посадка. Приземляются беспилотники при помощи парашюта, а взлетают двумя способами. Первый - с помощью пневматического пускателя.
 



В трубу пускателя с помощью обычного автомобильного насоса накачивается воздух и он выстреливает беспилотник в небо, где уже запускается мотор.

Но пускатель тяжёлый и занимает много места, поэтому есть ещё один - "полевой" способ: в землю вбивается колышек, натягивается резинка и беспилотник запускается с рук, как из рогатки.
 



Беспилотник Т16Э это уже грозное оружие.
 



При весе 21 кг он способен нести до 5 кг сбрасываемой полезной нагрузки. Беспилотник оснащён камерами с 36-кратным зумом и стабилизацией, тепловизором, метеозондом, радиоретранслятором, генератором радиопомех. Скорость 65-125 км/час, высота подъёма до 5000 метров, время полёта до 5 часов.
 



Ещё один исключительно военный беспилотник Е95М оснащён реактивным двигателем. Он используется в качестве воздушной цели при учениях, летает до 30 минут на скорости до 260 км/час.
 



ЭНИКС построил уже несколько сотен беспилотных летательных аппаратов, которые эксплуатируется как армией. так и МЧС и другими гражданскими службами.

Источник: ammo1.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland