Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разработано искусственное сердце без пульса

Разработано искусственное сердце без пульса
Техасские инженеры разработали искусственное сердце принципиально новой конструкции, способное полностью заменить настоящее. При этом, новое сердце представляет собой совершенно новую конструкцию - у него нет "пульса".

Разработчики Мэтт Франчек и Ральф Меткалф из Университета Хьюстона разрабатывают новое искусственное сердце в сотрудничестве техасским Институтом исследований сердца. Идея разработки заключается в полной замене сердца двумя электрическими вращающимися турбопомпами, которые будут свободно гонять кровь, без необходимости традиционного сокращения. Разработчики говорят, что технически их искусственное сердце не отличается от настоящего, но принцип его работы совершенно иной.

Одна помпа несет кровь с кислородом от легких к сердцу (малый круг), а другая - несет кровь с кислородом по всему организму (большой круг кровообращения). Преимущество такого подхода, по словам создателей, в том, что новое искусственное сердце может быть легче, меньше и гораздо надежнее, чем ранее созданные искусственные разработки на базе "пневматической пульсации".

"Пульсирующие" искусственные сердца пока используются только как временное решение для поддержания жизни пациента на период поиска донорского органа, кроме того для пульсации "пневматическому" искусственному сердцу необходим мощный источник питания. Новое же синтетическое сердце не пульсирует, а потому потребляет на порядок меньше электроэнергии.

Еще одной изюминкой нового сердца является система контроля, которая позволяет механизму правильно реагировать на потребности в крови всего организма, которая получает данные о температуре и активности процессов в организме. Большинство пневматических искусственных сердец таких функций не имели, некоторые более продвинутые системы полагались на пульс.

"Мы продвигаемся вперед с нашей разработкой, потенциально она открывает путь к эффективной и надежной системе замены естественной сердечной мышцы", - говорит Меткалф.
Источник: www.cybersecurity.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cegarde

комментирует материал 15.10.2008 #

Если представить, сколько жизней зависят от этой разработки, становится страшновато. Пожелаем команде разработчиков всей удачи, которая им только может понадобиться.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com