Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отчет AIG о рекордных убытках обвалил фондовые индексы

Отчет AIG о рекордных убытках обвалил фондовые индексы
Торги на фондовых площадках США 2 марта закрылись обвалом основных биржевых индексов. Индекс Dow Jones обвалился на 300,11 пункта (4,25 процента), завершив сессию на отметке в 6762,82 пункта. Это стало худшим показателем для Dow Jones, зарегистрированным с 1997 года. "Широкий" S&P 500, в свою очередь, упал на 34,28 пункта (4,66 процента) до 700,81 пункта, а "высокотехнологичный" Nasdaq потерял 54,99 пункта (3,99 процента) до 1322,85 пункта, сообщает Agence France-Presse. 

Обвал фондовых рынков специалисты связывают с сообщениями о рекордных за всю историю США убытках крупнейшего страховщика страны - компании AIG. Согласно отчету, опубликованному компанией 2 марта, квартальные убытки AIG в октябре-декабре 2008 года составили 61,7 миллиарда долларов. 

Тем временем цены на нефть по итогам торгов на основных товарно-сырьевых площадках 2 марта упали на десять процентов. Об этом сообщает агентство Reuters. 

На Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже нефть марки WTI подешевела на 4,33 доллара и стала стоить 40,43 доллара за баррель. Европейская нефть марки Brent торговалась в Лондоне по цене в 42,39 доллара за баррель - на 3,96 доллара меньше, чем результат предыдущей биржевой сессии. 

Падение цены на нефть аналитики обосновывают продолжающимся ухудшением экономической ситуации в мире, в связи с чем спрос на сырье резко упал. Кроме того, на стоимости нефти отразились результаты исследования строительного рынка за январь, опубликованные на днях. Исходя из доклада, суммы, выделяемые на строительство, в январе резко уменьшились, достигнув худшего уровня за последние четыре года, отмечает Reuters.
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland