Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На способность к видеоиграм влияют размеры мозга

На способность к видеоиграм влияют размеры мозга

Насколько хорошо вы играете в видеоигры, можно будет предсказать путем измерения размеров различных участков вашего мозга.

Исследователи обнаружили определенные центры мозга, которые имеют решающее значение для достижения успеха в видео играх. Результаты проведенной учеными работы могут привести к возможности добиться лучшей профессиональной ориентации людей и к лечению деменции (слабоумия).

Исследование, опубликованное в научном журнале Cerebral Cortex, служит еще одним доказательством того, что совокупность определенных тканей головного мозга влияет на способность к двигательным навыкам, обучению, планированию и быстрой адаптации к меняющимся условиям.

\"Это первый случай, когда мы смогли взять реальную задачу - видео-игры - и показать, что размеры отдельных участков мозга влияют на интеллектуальную производительность и способности к обучению\", - говорит профессор психологии Питтсбургского университета Кирк Эриксон.

Исследование проводилось специалистами Питтсбургского университета, Массачусетского технологического института, Института по изучению мозга Макговерна и Института передовой науки и технологии Бермана при университете Иллинойса.

Исследователи изучили различия между новичками и ветеранами видео-игр. Опыты показали, что игроки-эксперты превосходили новичков в том, что касается внимания и восприятия. Однако на познавательные способности новичков бесконечные часы тренировок не оказывали никакого ощутимого воздействия.

Авторы исследования считают, что подобную аномалию могут объяснить существующие различия в отдельных участках мозга у разных испытуемых. Они сосредоточены в зоне, именуемой стриатум или полосатое тело.

\"Наша работа с животными показала, что полосатое тело – это своего рода машина для обучения - оно активизируется в процессе формирования привычки и приобретения навыков\", - отмечает исследователь из Института Макговерн Энн Грейбиль.

\"Теперь имеет смысл изучить вопрос, связан ли стриатум со способностью обучаться и у людей\", - добавляет она.

Для анализа работы мозга исследователи использовали магнитно-резонансную томографию высокого разрешения. Всего в эксперименте участвовали 39 взрослых людей в возрасте 18-28 лет, которые тратили менее трех часов в неделю на видеоигры в течение предыдущих двух лет.

Половину из них попросили сосредоточить внимание на улучшении своих результатов в игре, а остальным было предложено периодически менять приоритеты – совершенствовать навыки в одной области, прежде чем переходить к чему-то другому.

Игроки, у которых \"центр поощрения\" в мозге был больше, показывали лучшие результаты на раннем этапе; игроки, у которых были больше мозговые центры, отвечающие за двигательные навыки и адаптацию, в целом успешнее справлялись с заданиями.

Исследования продолжаются.

Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

DUX BELLORVM

комментирует материал 26.01.2010 #

Играю в RTS с 2001 года=) Хорошо развивают реакцию, аналитические возможности, адаптацию и тактику.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland