Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Google внедряет в поисковик механизм тонкой подстройки

Google внедряет в поисковик механизм тонкой подстройки
С сегодняшнего дня Google позволяет пользователям производить тонкую подстройку поискового механизма компании и вручную менять рейтинги страниц в поисковых результатах. В компании говорят, что миллионы пользователей с одной стороны сделают для себя поиск тех или иных данных более точным и четким, а с другой - сделают поисковик компании более точным и полезным.

Новое средство, которое позволяет производить данную операцию, получило название SearchWiki. Работает система довольно просто: пользователю, который желает менять результаты работы поисковика, необходимо зайти на Google.com под своей учетной записью (если ее нет, то на любом из сервисов Google ее придется завести) и задавать поисковые запросы. В дальнейшем пользователь может поднимать и опускать выданные результаты, либо, если они вообще не подходят, уничтожать страницы из результатов.

По словам Мариссы Мейер, вице-президента Google по поисковым технологиям, система SearchWiki может быть особенно удобной для запросов, которые часто повторяются. Пользователи будут как-бы помогать самим себе и друг другу найти наиболее адекватные результаты по тем или иным запросам и темам.

К примеру, в сезон отпусков или на Новый год на поисковые машины ложится большое количество запросов, касающихся отелей, поездок, курортов и туров. Пользователи по каждому детализированному запросу смогут подобрать максимально релевантные результаты и убрать результаты, которые лично они не нашли для себя полезными.

Пользователи, двигающие результаты поиска, также могут оставлять комментарии по каждому своему шагу. При желании пользователь может сделать свои комментарии доступными другим пользователям SearchWiki.

Система реализована таким способом, что изменения в поисковом индексе с историей модификаций видны лишь тому, которых их сделал. Для всех остальных SearchWiki работает по принципу коллективного разума, при этом пользователи сами могут выбирать каким образом искать данные - полагаясь ли только на поисковик, или включив "поиск с подстройкой".

Мейер говорит, что пока по умолчанию машинные результаты имеют все-таки больший вес, так как компания исходит из того, что поисковый робот довольно точно интерпретирует результаты. В будущем SearchWiki может быть встроена в систему по умолчанию, но это произойдет лишь в том случае, если результаты пробного использования будут успешными.

При этом в компании также заявляют, что квалификация пользователей в целом растет и в перспективе поисковикам экспертная помощь пользователей будет в любом случае очень полезна.
Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Oxyd76

комментирует материал 21.11.2008 #

Гугловцы офигенные молодцы! Социальный поиск это true!

user avatar
Listner01

отвечает Oxyd76 на комментарий 21.11.2008 #

Да они по жизни молодцы. И ведь вроде как посмотришь - решения-то очевидные, казалось бы. А почему-то никто до гугла до этого не додумывается.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland