Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европейские путешествия на автобусе в кризис

Европейские путешествия на автобусе в кризис

Хотите увидеть Европу? Думаю, большинство читателей ответит \"да\" на этот несложный вопрос. Если Ваше финансовое состояние не позволяет Вам отправиться в путешествие на собственной машине или на самолете, то обратите внимание на автобусные туры.

Примерно 450 евро за десятидневную поездку. Как говорится, дешево и сердито.

Главный плюс: Вы сможете практически объять необъятное. Например, за 11 дней посетить 5 стран и несколько крупных европейских городов. Недостаток лишь в том, что увидите Вы все это великолепие практически мельком. Подобные туры путешественники нередко называют «Галопом по Европам», и в этой шутке есть своя доля правды. Всего лишь 20 минут на Эйфелевой башне в Париже, 15 минут возле Бранденбургских ворот в Берлине и множество очередей – к этому нужно быть готовым.

Еще один безусловный плюс: Вы видите страны (а не просто крупные города) и можете заметить различные особенности каждой из них, проезжая какую-либо местность. Автобусное окно позволяет это сделать. Хорошие дороги, разнообразные автомобили, необычные дома, постройки, мельницы… Объектов для наблюдения во время длительных переездов вам хватит.

И тут же перед Вами открывается безусловный минус: половину своего путешествия Вы проведете в пути. Обычно программа строится следующим образом: раннее утро (6-7 часов) отводится на подъем и завтрак, примерно в 8-9 часов автобус отправляется, до обеда нужно успеть добраться до какого-либо города, провести запланированные экскурсии, а в 15-16 часов снова садиться в автобус и ехать целый вечер (в некоторых турах, кстати, есть и ночные переезды).

Автобусные туры предоставляют Вам определенную свободу. Экскурсии в основную стоимость путевки не входят, так что у Вас есть выбор: или держаться своей группы, или гулять самостоятельно. Некоторые туристические фирмы раздают своим клиентам карты всех посещаемых городов и схемы метрополитена. Более того, у группы обязательно есть гид, который объяснит, как и куда проехать-пройти. А если Вы потеряетесь, то у Вас под рукой всегда будет список отелей по маршруту. Люди в европейских странах обычно очень дружелюбны и наверняка помогут Вам добраться до вашей гостиницы.

Европа на автобусе не опустошит Ваш кошелек. Тоже плюс. Помимо основной стоимости тура, нужно оплатить визу и страховку (85 евро), гарантийный платеж от невыезда (10 евро), отложить около 200 евро на экскурсии и примерно 500-600 на личные расходы, последняя сумма зависит от того, сколько дней Вы проездите, отмечает \"Италия по-русски\". В день туристы тратят в среднем 30-50 евро, сюда входят и обеды, и сувениры, и плата за вход в туалет, и развлечения.

В целом автобусные туры напоминают проверку на выносливость. Нужно быть готовым ко всему: к плохой погоде, к пробкам, к непредвиденным расходам. Но ведь оно того стоит. Экскурсионные программы обычно крайне насыщенны и при этом крайне интересны. Времени на сон практически нет. Зато Вы увидите лучшие достопримечательности Европы: памятники, дворцы, соборы, насладитесь кухней различных стран, привезете с собой сотни фотографий и еще больше впечатлений.

Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

gurbolikov

комментирует материал 26.04.2009 #

У меня знакомые проводят необычные автобусные туры по Европе - возят по городам (Германия, Франция, Испания, Португалия), где есть христианские святыни времён, когда церковь ещё не разделилась на православную и католическую ветви. Из России и Украины люди едут, интерес у людей есть...

user avatar
Oktavia

отвечает gurbolikov на комментарий 28.04.2009 #

А я люблю на автобусе путешествовать:) не беру с собой никаких книг и газет,только музыку и наслаждаюсь видом из окна! Если будет возможность,обязательно съезжу в какую нибудь европейскую страну.

user avatar
gurbolikov

отвечает Oktavia на комментарий 28.04.2009 #

Конечно. Завидую Вам (хорошей завистью:))...

user avatar
Oktavia

отвечает gurbolikov на комментарий 29.04.2009 #

А почему вы мне завидуете?:) я думаю вы тоже можете так сделать и шансов наверное у вас побольше:)

user avatar
gurbolikov

отвечает Oktavia на комментарий 29.04.2009 #

Увы, есть отягчающие обстоятельства всякие...

user avatar
Oktavia

отвечает gurbolikov на комментарий 29.04.2009 #

Отягчающие обстоятельства чаще применяются в уголовном праве:) ладно,не буду вас мучить:)

user avatar
Oktavia

отвечает gurbolikov на комментарий 29.04.2009 #

Просмотрела фотографии. Видно,что люди,которые занимаются этим делом, нашли себя. Значит Фома это журнал для верующих и неверующих. Хорошо,что учитываются взгляды обеих сторон. Я больше отношусь ко вторым и воспринимаю религию и всё,что с ней связано,как неизменную часть истории,культуры и искусства,но поклоняюсь только науке:) хотела быть археологом,а учусь на экономиста. А еще мне очень интересен Древний Рим:)

user avatar
15245584

комментирует материал 27.04.2009 #

У меня есть личный опыт таких поездок. особенно хороши так называемые \"пилотные\" туры. Это когда фирма \"обкатывает\" новый маршрут, и чтобы его потом сделать регулярным иногда при размещении завышают звездность гостиниц (например, говорилось о 3*, а фактически поселяют в 4*). Водители и гид очень стараются и показывают много больше, чем оговорено в туре. Так я, купив тур в Австрию, прекрасно провела время в восточной и южной Германии (Мюнхена вообще не было в программе, только Дрезден), поселили под Зальцбургом в маленьком прелестном Голинге, в Вену съездили за доп.деньги, но кто откажется от Вены? На обратном пути Польшу посмотрели. Конечно, есть один нюанс - недисциплинированность некоторых туристов (а все зависят от всех), но если с самого начала договориться, то всё чудесно. И возраст - не помеха. С нами ездила пожилая 70-летняя дама, просто чудесный человек, любознательный, стоически перенесший все переезды и нагрузки. Короче говоря, очень важно, с кем ехать. Думаю, если есть возможность купить тур на свою компанию, то вообще такой туризм - лучше всякого другого. Именно после этого мне захотелось отдельно изучить Германию, и отдельно Австрию. Но это уже були индивидуальные туры, у которых свои плюсы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland