Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Составлен первый в мире геном корейца

Составлен первый в мире геном корейца
Южнокорейские ученые сообщили о завершении работы над первой в мире последовательностью генов, полученной на основе ДНК корейца. Исследователи теперь намерены разработать на основе полученных данных индивидуальную диету и медицинское обслуживание для человека, геном которого был полностью расшифрован.

Ким Сёнг Жин, специалист по онкологическим исследованиям, стал первым жителей корейского полуострова, который станет лечиться по "персонализированной генной методике". Его геном был полностью расшифрован им самим и его коллегами из Университета медицинских наук города Гачён при поддержке Корейского биоинформационного центра.

Ранее о создании полных карт геномов объявляли ученые из 6 стран - США, Великобритании, Германии, Франции, Японии и Китая. Корейские ученые говорят, что хоть шесть стран и заявили о расшифровке геномов, все они использовали разные техники. Наиболее точную технологию - индивидуальную расшифровку и составление последовательности по индивидуальным генам провели всего две страны - США и Китай. Теперь к этому спуски присоединилась Корея.

"Важность составления полной последовательности генов трудно переоценить, эта техника поможет людям жить более долгой и здоровой жизнью. Если человек имеет полную картину его или ее генома, то эти данные помогут ученым предотвращать развитие опасных болезней, таких как рак, диабет, алкоголизм, а также составить идеально подходящий режим питания и распорядка дня с учетом всех особенностей каждого конкретного человека", - говорят в Корейском биоинформационном центре.

"В будущем для назначения того или иного курса лечения врачу будет достаточно просто исследовать геном человека", - уверены корейские специалисты.

Сейчас в Корее на составление генома было затрачено более 300 000 долларов, но уже через 5-7 лет медики надеются сделать эту процедуру гораздо более доступной, снизив ее стоимость до 700 долларов на человека.

По прогнозам специалистов, в 2010 году иметь полную карту своего генома будут несколько сотен человек, а к 2014 году число таких людей будет измеряться сотнями тысяч.
Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland