Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пошлины на ЖК и \"плазму\" свели к нулю

Пошлины на ЖК и \"плазму\" свели к нулю
С сегодняшнего дня в России отменены ввозные пошлины на плазменные и жидкокристаллические экраны. Можно ли теперь ожидать снижения цен на телевизоры? И станут ли нулевые пошлины стимулом для отечественных производителей?

Следует сразу оговорить, что правительство отменило пошлины не на готовые телевизоры и мониторы, а на главные комплектующие в их производстве — плазменные и жидкокристаллические экраны. Ранее пошлина на их ввоз составляла 10%. Изменить тарифы правительство решило два месяца назад, а сегодня, 19 ноября, новые правила в ступают в силу.
Все это происходит на фоне начавшегося из-за падения спроса снижения цен электронику.
Руководитель отдела технологии журнала «Компания» Светлана Рагимова высказала BFM.ru мнение, что первом полугодии следующего года можно ожидать снижения цен на продукцию с плазменными панелями. «В этом большую роль сыграет не только отмена пошлин, но и вообще кризис. Цены на электронику и так бы упали, но, скорее всего, упадут ещё сильнее».

Но главное — станет выгодно производить телевизоры на территории России. Себестоимость снизится на 25-30%. Лидеров отрасли — Китай и Японию — России в ближайшей перспективе не догнать, но у компаний появится альтернатива: размещать ли производство в Азии или на рынке Восточной Европы.

Представитель Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Антон Гуськов рассказал BFM.ru следующее: «Отмены пошлины на ЖК-панели и панели для плазмы недостаточно, чтобы развить всю промышленность, но это очень важный шаг на этом пути. Если государство выберет такую стратегию — обнуление пошлин на комплектующие, которые в России не производятся, — то, безусловно, шансы России стать альтернативной площадкой значительно увеличиваются».

Из общего количества проданных на территории России телевизоров лишь около 1% плазменных и 5-6% жидкокристаллических произведено в нашей стране. В основном — на территории Калининградской области, для которой нулевые пошлины действуют давно. Именно поэтому регион выступал против изменений Таможенного тарифа: опасался, что в новых условиях окажется неконкурентоспособным.

Справка: В прошлом году в России было продано более 8,5 млн телевизоров. Из них каждый третий — с плазменным или жидкокристаллическим экраном.
Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland