Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новые небоскребы на месте WTC возведут к 2030 году

Новые небоскребы на месте WTC возведут к 2030 году

Строительство нескольких небоскребов на месте башен-близнецов Всемирного торгового центра может быть «заморожено» на несколько десятилетий из-за кризиса на рынке недвижимости, передает Associated Press. Проведенный анализ говорит о том, что срок сдачи нового здания может прийтись на 35−ю годовщину трагедии 11 сентября.

Застройщик не строит

Глава девелоперской компании Ларри Сильверштейн несколько месяцев вел переговоры с властями Нью-Йорка по новым условиям соглашения, заключенного три года назад и предусматривавшего строительство пяти башен на месте рухнувших небоскребов. Застройщик настоял на изменении параметров сделки – вместо пяти зданий решено возводить три.

Но Сильверштейн во время кризиса оказался неспособен обеспечить и финансирование измененного проекта – у него осталась застрахованная сумма в $1 млрд. Поскольку этого для завершения строительства недостаточно, девелопер обратился за поддержкой к государству. Он попросил власти предоставить гарантии на возведение двух новых небоскребов.

Однако городская администрация согласилась субсидировать только одну башню. Исполнительный директор проекта со стороны властей Крис Уорд заявил, что массовый уход важных финансовых компаний, например, Merrill Lynch и AIG, с Манхэттена означает отсутствие необходимости в создании дополнительных 10 млн кв.футов офисного пространства в ближайшее время.

Уорд также подчеркнул, что Сильверштейн должен сам строить свои проекты. «Он фактически просит нас о финансировании его собственности», — заявил представитель администрации.

Спустя 35 лет после 11/09

Пока на месте трагедии 11 сентября власти собираются закончить к 2013 году строительство 540−метрового небоскреба, известного как башня Свободы. Сроков возведения второго здания, за которое ответственен девелопер, пока не определили, но Уорд призвал Сильверштейна завершить проекты несмотря ни на какие трудности.

Но анализ, проведенный компанией Cushman & Wakefield, свидетельствует о том, что если две башни Сильверштейна еще можно успеть построить до 2013 года, то третье здание будет возводиться до 2030 года, а полностью занято арендаторами к 2036 году. Причиной тому кризис на рынке недвижимости.

Башня Свободы и небоскребы Сильверштейна спроектированы известными архитекторами лордом Норманом Фостером и Ричардом Роджерсом. Здания войдут в число самых высоких в Нью-Йорке.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland