Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как успевать на работе сделать больше дел?

Как успевать на работе сделать больше дел?

Денег всем всегда не хватает. Время - деньги. Следовательно, всем всегда не хватает времени. 

Вывод сделан по всем правилам простого силлогизма, и если Вы с ним не согласны, ошибка должна быть в посылке. 

Ну, хорошо, кому-то когда-то, может быть и хватает времени, но уж если Вы начали читать эту статью, то, похоже, что именно Вам по крайней мере иногда его не хватает. Попробуйте применить эту простую философию в своей каждодневной работе: она эффективна для многих, возможно поможет и Вам.

Представьте себе прямоугольную систему координат. По оси Х отложим важность задания, по оси Y - его срочность. Нарисуем квадрат в первом квадранте с вершиной в начале координат. Разделим его на четыре части линиями, проходящими через середины сторон. Те, кто НЕ соскучился по школьной алгебре, могут просто взглянуть на рисунок. 



1. Несрочные и неважные дела.

Левой нижней части квадрата будут соответствовать несрочные и неважные дела. Что с ними делать? Правильно! Их не нужно делать вообще! Старайтесь избегать таких дел - это непродуктивная трата Вашего времени по определению. Если же такое дело всё-таки очень хочется сделать, может быть, имеет смысл переоценить задание. Действительно ли оно неважное? Ваше интуитивное неосознанное желание сделать его, возможно, свидетельствует об обратном.

2. Срочные, но неважные дела.

Левой верхней части квадрата будут соответствовать срочные, но неважные дела. Их нужно делегировать. Если делегировать некому, то остаётся либо автоматизировать их выполнение, если это возможно, либо совершенствоваться в их выполнении настолько, чтобы до предела сократить время, затрачиваемое на них.

3. Срочные и важные дела.

Правой верхней части квадрата будут соответствовать срочные и важные дела. Наверное Вы ждёте педантичного поучения в стиле «вот этими-то делами вам и нужно заняться, сконцентрировав на них всю свою энергию». Нет и ещё раз нет! Красота подхода заключается в том, что срочных и важных дел у Вас быть НЕ ДОЛЖНО. Как сказал Стас от имени Сян-Цзы, «Все, что важно, не бывает срочно. Все, что срочно - только суета». Многоуважаемый Гоблин по этому же поводу в своём «смешном» переводе первой части «Властелина Колец» высказался приземлённее: «Кто понял жизнь, тот не спешит». 

Откуда берутся важные и срочные дела? Ответ: в подавляющей массе важные и срочные дела когда-то были важными, но не срочными. 

4. Важные, но не срочные дела.

Правой нижней части квадрата будут соответствовать несрочные, но важные дела. Это именно те стратегически важные мероприятия, от которых зависит благополучие в длительной перспективе. По возможности именно на их неторопливом и качественном решении и нужно сфокусироваться.

Разумеется, на практике, даже если Вы в совершенстве изучите этот подход, у Вас иногда будут случаться «проколы» - Вы будете «заставать себя» за выполнением дел не четвёртой категории - особенно поначалу. Это нормально: на то она и теория, чтобы от неё отличалась практика. Важно, что зерно правильного отношения к выполняемым делам с точки зрения их важности-срочности, посеяно в Ваш мозг и дало всходы. Это добрый ментальный вирус, который обязательно изменит Вашу жизнь к лучшему!

Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland