Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Целители сдали экзамен на профпригодность

Целители сдали экзамен на профпригодность

В Мосгордуме продолжается работа над законопроектом, который призван защитить москвичей от недобросовестных целителей. На подступах к принятию этого закона \"Росздравнадзор\" создал новое спецподразделение. Его специалисты должны уметь распознавать, кто из знатоков нетрадиционной медицины - волшебник, а кто - шарлатан.

Тихий двор на севере Москвы. Ясновидящие, колдуны и целители приходят сюда не часто, но охотно. Шутка ли - здесь можно получить сертификат Минздрава. Небольшая группа целителей сидит в коридоре перед дверью, за которой проходит нечто вроде экзамена. Комиссия беседует с очередным претендентом на сертификацию.

Члены комиссии атакуют каждого гостя вопросами из области профессиональной медицины и медицины народной, то есть традиционной, которую клинико-экспериментальный центр изучает уже двадцать лет. Пока идет своеобразный экзамен, мы сами пробуем пройти один из тестов, который все сегодняшние целители уже прошли - изучение биотоков мозга.

На голову прикрепляют шапку с электродами и просят отстраниться от всего вокруг и успокоиться. Процесс изучения биотоков мозга уж слишком безболезненный и спокойный. Заснуть во время этого опыта - очень легко, особенно, когда нужно долго сидеть с закрытыми глазами. Но сон, как оказалось, вовсе не помешал. Результаты вполне приличные. \"Связи между структурами и различными областями мозга работают, то есть вы довольно сообразительны и возможно склонны к юмору\", - выдает заключение эксперт.

Если юмор считать лекарством, то получается, что многие могут быть сертифицированными целителями. Но оказалось, это не совсем так. \"Это ваша энцефалограмма. Распределение энергетики у мозга целителя отличается\", - говорит Ольга Коёкина, заведующая сектором научных исследований сознания. Активность мозга целителя наблюдается ближе к лобной части. В центре проводят и другие исследования. Например, способность человека влиять на структуру воды. Но здесь сразу предупреждают - только не говорите, что якобы мы так проверяем магов и колдунов. Да и сертификаты, которые сегодня вручали, не говорят, что, мол, владелец сего документа почетный целитель.

\"Занимаюсь целительством уже 35 лет. То есть с 15 лет занимаюсь этим делом\", - говорит целитель Николай Карпов.

Николая Карпова многие называют костоправ. Хотя помимо мануальной терапии у него есть и технические патенты устройств, ускоряющих сращивание костей. Хотя сам целитель уверен, что способность лечить людей к нему пришла с Божьей помощью.

До того, как основным заработком Сергея стала народная медицина, он 15 лет отработал в милиции. Сейчас, леча органы, зарабатывает, конечно, побольше, чем в органах. Но за длинным рублем, говорит, не гонюсь. \"Жена говорит: \"Не гонись за рублем. Деньги придут. Ты, главное, делай, чтоб все получалось. Машешь руками, так и маши\", - говорит целитель Сергей Смоляков.

В минздравовский реестр народных целителей сегодня вошло более двухсот человек, среди которых москвичей единицы. Хотя больше всего нетрадиционных методов лечения предлагается населению именно в столице.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Cassandra

комментирует материал 30.04.2009 #

Распознавать надо по излеченным пациентам. А то как-то уж больно всё это смахивает на очередную возможность купить нужную бумажку...

user avatar
grafbelsky

комментирует материал 30.04.2009 #

А кто проверяет на профпригодность медицинских работников, и много ли их уволено за отсутствием таковой?

user avatar
Billword

комментирует материал 30.04.2009 #

Особенно забавноhttp \"До того, как основным заработком Сергея стала народная медицина, он 15 лет отработал в милиции\"http и ещё http\"Машешь руками, так и маши\" В милиции одни расстреливают и беспредельничают, другие в целители подаются, руками машут....как это символично, и одни и другие любят власть и покорность других.
Лучше бы на стройке, заваде или в сельском хозяйстве махали, больше пользы было бы

user avatar
kelavrik-0

комментирует материал 30.04.2009 #

Дурь, короче. Представьте себе народного переводчика или народного инженера. С целителями ровно та же фигня. Или экзаменуйте и выдавайте свидетельство врача определённой специальности, или ничего не выдавайте.

user avatar
Sapfi

комментирует материал 30.04.2009 #

Картинка имеет отношение к статье?
Если имеет, то вот такой фактик-все победители и другие (не все конечно) скажем так популярные участники шоу -битва экстрасенсов в данный момент работают в одном месте и прием у них стоит бешеных бабок, так что граждане-товарищи-копите ваши денежки и несите аккредитованным чудесникам, а гарантии как сами понимаете быть не может, т.к. чудо-дело ненадежное....но прибыльное..

user avatar
Доктор Геннадий

комментирует материал 01.05.2009 #

Кто же, наконец, защитит народ от шарлатанов, как профессиональных, так и от так называемых \"целителей\"?

user avatar
A64V03A

комментирует материал 02.05.2009 #

А где находится это подразделение? Адрес?

user avatar
swet_777

комментирует материал 02.05.2009 #

Из милиционера в целители- круто!

Как говорил мой знакомый прапорщик:\" Выгонят из прапорщиков- пойду в милиционеры,- всё равно работать не буду!\"

В целители, оказывается, надо идти!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland