Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия отказала Венесуэле в подлодках

Россия отказала Венесуэле в подлодках

\"Адмиралтейские верфи\" намерены получить крупный контракт на строительство сразу шести подлодок класса \"Кило\", стоимость которого оценивается в 1,8 млрд долларов. Заказчиком лодок выступят ВМС Вьетнама. Изначально предполагалось, что конечным покупателем подлодок станет Венесуэла, однако \"Рособоронэкспорт\" отказался от контракта с ней, в том числе из-за недавней встречи президента Венесуэлы Уго Чавеса с президентом США Бараком Обамой, пишет в понедельник \"Коммерсант\".

В пятницу гендиректор ОАО \"Адмиралтейские верфи\" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) Владимир Александров сообщил, что его предприятие \"определено в качестве исполнителя заказа на шесть подлодок класса \"Кило\" проекта 636\". Соответствующий экспортный контракт в ближайшее время намерено подписать ФГУП \"Рособоронэкспорт\", добавил господин Александров. Стоимость контракта, а также страну-заказчика подлодок гендиректор \"Адмиралтейских верфей\" не назвал.

По словам двух близких к \"Рособоронэкспорту\" источников, заказчик подлодок - Вьетнам. Стоимость одной подлодки проекта 636, по их словам, составляет около 300 млн долларов, то есть весь контракт с Вьетнамом оценивается в 1,8 млрд. Срок строительства не называется, однако с 2007 года \"Адмиралтейские верфи\" строят две аналогичные лодки для Алжира, и сдача их заказчику намечена на 2009 и 2010 годы. Как говорят источники \"Коммерсанта\", пока предполагается, что единственным исполнителем контракта станут \"Адмиралтейские верфи\", но не исключено, что при необходимости одну-две подлодки могут отдать для строительства на ПО \"Севмаш\" (Северодвинск). В пресс-службе \"Севмаша\" от комментариев отказались, а телефон представителей \"Адмиралтейских верфей\" в выходные не отвечал.

Издание рассказывает, что переговоры с Венесуэлой \"Рособоронэкспорт\" вел с 2007 года. ВМС Венесуэлы заявляли, что стране необходимы российские подлодки для контроля шельфовой зоны, где идет добыча нефти. Однако, как утверждают источники \"Ъ\", постепенно переговоры с Венесуэлой сходили на нет: сначала страна говорила о готовности закупить сразу девять субмарин, затем только шесть, а в последнее время - не более трех-четырех. Переговоры же с Вьетнамом о поставке подлодок начались примерно год назад, уточняет источник газеты на одном из судостроительных заводов.

Свою роль в отказе от контракта с Венесуэлой сыграла апрельская встреча Уго Чавеса с Бараком Обамой на саммите Организации американских государств, говорит другой собеседник \"Коммерсанта\", близкий к \"Рособоронэкспорту\". Тогда Чавес, за месяц до этого называвший нового президента США \"невежей\", первым подошел к господину Обаме и протянул ему руку \"для исторического рукопожатия\".

Вьетнам - не менее значимый, чем Венесуэла, партнер России в военно-техническом сотрудничестве, напомнил источник газеты.

Подводная лодка проекта 636 спроектирована ЦКБ \"МТ \"Рубин\"\". Предназначена для уничтожения подводных и надводных кораблей противника, защиты военно-морских баз, побережья, коммуникаций, ведения разведки и пр. Считается одной из самых малошумных подлодок в мире. Длина - 73,8 м, ширина - 9,9 м, водоизмещение - 2 350 куб. м. Скорость подводного хода - 20 уз., предельная глубина погружения - 300 м. Экипаж - 52 человека. Оснащается 4 ракетами (количество может быть увеличено), 18 торпедами и 24 минами.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Kamen

комментирует материал 27.04.2009 #

Всему миру строим, а свои на металлолом режем. Маразм крепчает (((

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland