Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин объяснил, почему в России не дешевеет бензин

Путин объяснил, почему в России не дешевеет бензин
Премьер-министр России Владимир Путин назвал высокую налоговую нагрузку на российские нефтяные компании главной причиной высоких цен на бензин. Отвечая в прямом эфире государственных телеканалов и радиостанций на вопросы граждан РФ, В.Путин пообещал сделать все возможное, чтобы снизить цены на нефтепродукты и бензин.

Глава российского правительства отметил, что сейчас с каждой тонны нефти экспортеры несут убыток в 68 долл. В этих условиях нефтяные компании "стараются сохранить доходы за счет внутренних потребителей".

В.Путин напомнил, что в период высоких цен на нефть государство за счет высоких налогов изымало значительную часть сверхдоходов нефтяных компаний - до 80% и даже 90%. Таким образом стране удалось сформировать золотовалютный резерв в размере более 450 млрд долл., который "является подушкой безопасности в условиях кризиса".

По словам В.Путина, снижение налога на добычу полезных ископаемых, которое вступит в силу с 1 января 2009г., поможет уменьшить цены на нефтепродукты. "В этом случае многие компании "уйдут в ноль" и немногие останутся в плюсе", - сказал премьер.

Отметим, что снижение стоимости черного золота на мировом рынке, продолжающееся вследствие замедления мировой экономики, положительно сказалось на кошельке автолюбителей из западных стран, поскольку вслед за нефтью там подешевело и автомобильное топливо. Например, в США, родине нынешнего глобального финансового кризиса, где еще в июле бензин стоил 1 доллар и 8 центов за литр, в конце ноября цены рухнули до 50 центов, а в отдельных районах страны - до 44 центов.

В России, являющейся одним из мировых лидеров по добыче черного золота, падения цен на бензин автомобилисты практически не ощущают. На днях президент Союза нефтегазопромышленников РФ Геннадий Шмаль заявил, что до конца года россиян ожидает лишь незначительное понижение цен. По его словам, розничная цена на бензин может уменьшиться еще на рубль. Связано это с тем, что в настоящее время в России продается бензин, который был сделан из дорогой нефти. С падением цен можно ожидать снижения цены и на автомобильное топливо. Впрочем, Г.Шмаль считает, что снижение цен будет временным явлением. "После Нового года, думаю, он снова наберет", - предположил он.
Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland