Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нацистский \"Доктор Смерть\" может быть еще жив?

Нацистский \"Доктор Смерть\" может быть еще жив?

Немецкие следователи выразили сомнение в том, что нацистский преступник Ариберт Хайм, известный под прозвищем \"Доктор Смерть\" действительно умер. Расследование продолжается.

Информация ряда СМИ о том, что нацистский врач-убийца Ариберт Хайм давно умер, нуждается в тщательной проверке, считают следователи из Германии.

Немецкий телеканал ZDF и газета New York Times в феврале сообщили, что Хайм скончался от рака кишечника в Египте еще в 1992 году. При этом они ссылались на сына и знакомых нацистского преступника в Каире. Однако, как сообщает журнал Der Spiegel, немецкие следователи полагают, что ZDF и New York Times не представили никаких доказательств смерти Хайма и потому продолжают внимательно изучать \"каждую зацепку\", которая может пролить свет на судьбу австрийского нациста.

Круг поддержки Хайма был значительно шире

Они особо подчеркивают тот факт, что круг поддержки Ариберта Хайма в то время, когда он находился в бегах, был шире, чем предполагалось до сих пор. Хайм получал денежные переводы из Швейцарии и США, а также письма и деньги через курьеров.

В феврале представители полиции ФРГ и Австрии заявили, что они ищут доказательства смерти Ариберта Хайма, и, в случае необходимости, готовы заняться поиском его останков. Однако это может оказаться весьма затруднительным, поскольку, согласно ZDF и New York Times, тело Хайма было похоронено на кладбище для нищих, куда свозили огромное количество неопознанных трупов на протяжении предшествовавших 17 лет.

Отъявленная жестокость Ариберта Хайма

Ариберт Хайм проводил медицинские эксперименты на узниках нацистских концлагерей. За особую жестокость его прозвали \"Доктор Смерть\" и \"Маутхаузенский мясник\".

Ариберт Хайм был арестован американскими военными в 1945 году в конце Второй мировой войны, однако уже через 2 с половиной года отпущен на свободу. После этого Хайм работал гинекологом в курортном немецком городе Баден-Баден. Он проживал там почти 15 лет, однако в 1962 году бежал, поскольку западногерманские власти собирались арестовать его.

Интервью с сыном Хайма

Немецкое телевидение показало интервью с сыном Ариберта Хайма Рюдигером, в котором тот заявил, что его отец умер, а до смерти - жил в Египте. Журналисты также обнаружили кейс с кипой документов Хайма. Немецкая полиция сначала удовлетворилась этим репортажем, хотя органы юстиции были настроены более осторожно. Центр Симона Визенталя в Иерусалиме также отказался признать данные этого репортажа достоверными.

Источник: www.dw-world.de
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

azazelllo

комментирует материал 03.05.2009 #

Лучше бы на современных американских \"докторов смертей\" обратили внимание...

user avatar
lisinlisin

комментирует материал 03.05.2009 #

После войны , пятьсот тысяч наци свалили в Аргентину ,пару бомжей оттуда вывезли евреи ! Остальные жили припеваючи.Время от времени для показухи выхватывают кого нибудь!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland