Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как правильно выбрать автомобиль по двигателю?

Как правильно выбрать автомобиль по двигателю?

В наше время, в эпоху бешеных водителей и «зашуганных» пешеходов стало весьма сложно ориентироваться в обстановке и вообще остаться в живых. Думаю, многие со мной в этом согласятся. Но, несмотря на такую своеобразную «борьбу за выживание», находятся смельчаки, готовые полностью окунуться в этот пугающий, полный опасности мир дорожного движения. А самое главное в этом мире – уверенность в себе, а уж тем более – в своем «железном коне». А выбирать «коня» надо с умом, то есть стараться подобрать оптимальное соотношение: цена/качество/личные потребности.

Что ж, разбирать тему о выборе автомобиля стоит с самого главного, с «сердца» любого автомобиля – двигателя. Вообще, лучше сразу определить для себя, какой «конь» вам нужен – рабочий, скакун или же просто нужны 4 дополнительных конечности. Итак, для начала можно рассмотреть различные типы движков и чем они, собственно, друг от друга отличаются.

Бензиновые двигатели наиболее популярны для обычных легковых автомобилей, пользуются огромным спросом в России в силу представляющейся возможности передела под газ (это весьма выгодно, ведь не секрет, что газ стоит в 2 раза дешевле, чем бензин). Различают карбюраторные и инжекторные двигатели. Их существенное отличие – система питания. На инжекторе идет распределенный впрыск топлива, а также огромным плюсом является компьютерная диагностика, позволяющая мгновенно определить неисправность и ее причину. Но многие говорят, что инжекторные двигатели не развивают такой мощности, как карбюраторные (возможно, это просто слухи, так как прямых доказательств тому нет).

Дизельные двигатели используются в большинстве своем на внедорожниках, так как развивают более высокую мощность, нежели бензиновые. Вообще, если судить по выгодности, а не по «понтам», то автомобиль с дизельным двигателем стоит покупать, если ваш годовой пробег будет составлять больше 40 тыс. км, или же если вы собираетесь ездить по русским ухабам с комфортом на своем внедорожнике. В другом случае вам хватит легкового автомобиля с обычным бензиновым двигателем.

Гибридные двигатели. Вообще есть несколько разновидностей таких двигателей, например, работающих на электричестве, водороде или солнечной энергии. Но в наше время они являют собой лишь глухие отголоски будущего, да и цены поистине фантастические, а про экономичность вообще говорить не приходится. Так, например, полностью заряженный электромобиль провезет вас 150 км, и заглохнете вы где-нибудь в глухой Сибири, где и солнца нет, и подзарядить машинку негде. А уж проблемы с ремонтом и обслуживанием в России – это вообще отдельная история. Не готовы мы еще к таким новшествам.

Главными же, на мой взгляд, характеристиками автомобиля являются рабочий объем двигателя и число цилиндров.

В сущности, мощность автомобиля зависит от числа цилиндров, но с такой же пропорциональностью от него зависит и цена. Так что оптимальным выбором является хорошее соотношение количества цилиндров с классом автомобиля и вашими к нему требованиями. Таким образом, машины, относящиеся к «бизнес-классу», оснащенные четырехцилиндровым движком, слишком медлительны из-за своего внушительного веса, но зато грациозны. А вот средний класс как раз гармонично сочетается с четырехцилиндровыми двигателями, которые на них устанавливаются.

От количества цилиндров и, соответственно, объемов их камер сгорания зависит объем двигателя. Следовательно, чем больше литраж двигателя, тем большую мощность он развивает. Но не следует забывать, что чем больше объем движка, тем больше идет расход топлива и масла. Объем двигателя лучше соотносить с классом автомобиля и своими личными запросами.

Самое главное при выборе четырехколесного друга – не руководствоваться правилом «чем больше, тем лучше»! Ведь чем больше объем двигателя, тем больше и стоимость покупки. Но человек, за бешеные деньги купивший внедорожник с двигателем на 4,2 литра, через какое-то время начинает жалеть и понимать, что ему хватило бы обычной легковой машины, стоящей в несколько раз дешевле.

Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

lifeoftech

комментирует материал 02.05.2009 #

Хорошая статья в общем, не согласен с последней частью. Я думаю человек который может себе позволить недорожник с двигателем на 4,2 литра, врядли будет расстраиватся по поводу вопроса \"дешевле\"

user avatar
vitivvt

комментирует материал 02.05.2009 #

Женщина? Будет давать советы по лошадиным силам? Нонсенс. Дочитал до фразы \"... сложно ориентироваться в обстановке и вообще остаться в живых...\"

user avatar
Акакий

отвечает vitivvt на комментарий 03.05.2009 #

Я один раз ещё круче видел - когда одна жэнщина другую водить учила.

Вот где ужос!

А что касается \"советов\" - бггыыыы!

Человеки бывают разные и от машины все хотят своего - для одного она нужна навоз на дачу возить, другому - типа как модное пальто. Есть ещё \"дорожный фактор\" - ну, то есть собственно состояние дорог там, где будем ездить.

А про двигатели - вообще забавно - ведь машинку покупают не из-за того, какой стоит двигатель \"бензиновый или карбюраторный\". Есть нюансы, о которых можно рассуждать лишь изрядно потрахавшись на морозе, например, с тем или иным движком.

За отдельные моменты типа

\"смельчаки, готовые полностью окунуться в этот пугающий, полный опасности мир дорожного движения\"

\"В сущности, мощность автомобиля зависит от числа цилиндров\"

\"инжекторные двигатели не развивают такой мощности, как карбюраторные\" (АХТУНГ, ГРАЖДАНЕ!)

\"машины, относящиеся к «бизнес-классу», оснащенные четырехцилиндровым движком, слишком медлительны из-за своего внушительного веса, \"

\"От количества цилиндров и, соответственно, объемов их камер сгорания зависит объем двигателя\"

\"чем больше объем движка, тем больше идет расход топлива и масла\"

аффтару отдельное спасибо. Матчасть знает почти удовлетворительно. Но обсуждать эти \"знания\" уровня третьеклассника... Короче - пусть идет дальше учит ;-)))))

user avatar
FANAT.

комментирует материал 03.05.2009 #

Вообще, если судить по выгодности, а не по «понтам», то автомобиль с дизельным двигателем стоит покупать, если ваш годовой пробег будет составлять больше 40 тыс. км, или же если вы собираетесь ездить по русским ухабам с комфортом на своем внедорожнике. В другом случае вам хватит легкового автомобиля с обычным бензиновым двигателем.

Дама бредит? Хотелось бы услышать не тупую констатацию, а нормальные аргументы.

user avatar
1x100

отвечает FANAT. на комментарий 03.05.2009 #

Вот уж пистине - бред сивой кобылы! Выбрать она не может... Зачем с куриными мозгами выбирать автомобиль? Метро, автобус, маршрутка - вот удел тупеньких дамочек.

user avatar
erbost

отвечает FANAT. на комментарий 03.05.2009 #

Согласен.
\"На инжекторе идет распределенный впрыск топлива, а также огромным плюсом является компьютерная диагностика, позволяющая мгновенно определить неисправность и ее причину.\" (с) Это кто ей такую глупость сказал? У меня после этой диагностики полмашины поменяли, но ничего не исправили, пока случайно перетёртый провод не нашли.

user avatar
krkirill

комментирует материал 03.05.2009 #

Был Меган . Двигатель 1,6 литра на мой взгляд подходит для легковушки с одним водителем; как только в машину садится пасажир- на дороге уже не чуствуешь той легкости , что была когда едешь один.
Сейчас мицубиши 4х4 2400 тоже бензин двигатель не чуствует нагрузки еще 4 человек.
Дизель пока его не раскочегаришь до 3.000 оборотов вообще тупой (были все разновидности Берлинго)...а по цене выигрыша не чуствуется.

user avatar
konsulting_UA

комментирует материал 03.05.2009 #

Хотите предположение на будущее?

Прочитайте публикации в общедоступной прессе о запасах топлива до 2015 года,\"из-за погрешности ошибки можете несколько лет проигнорировать, - и Вы можете домыслить какие требования будут к средствам передвижения через десяток лет - ну просто в виде предположения. А также - какая перерабатывающая, добывающая или производящая средства передвижения промышленность будет востребована через десяток-другой лет.

user avatar
Manstein

комментирует материал 03.05.2009 #

забавно, человек не знает предмета о котором пишет.

user avatar
bartman

комментирует материал 03.05.2009 #

Глупа:
Бензиновые двигатели: Самые мощные и разумеется распостраненные.
Дизельные двигатели: Не такие прихотливые как бензиновые, но менее мощные и с сегодняшними ценами на дизель ещё и не очень экономные.
Гибридные двигатели: Из слова \"Гибридные\" понятно что это смесь двух двигателей - обычно электрического и бензинового, когда нужна небольшая мощность работает электродвигатель, когда нужна мощность включается бензиновый мотор, каторый ещё и заряжает аккумуляторы.

user avatar
bartman

комментирует материал 03.05.2009 #

И наконец: Люди купившие машину с двигателем большого объёма могут пожалеть только об его экономичности, в целом например самой неубиваемой кострукцией щитается каробка автомат с мощным двигателем.

user avatar
Klaud

комментирует материал 03.05.2009 #

Заметка чтобы посмеяться. Не тратьте время!!!

user avatar
babanov

комментирует материал 04.05.2009 #

Какая-то левая статья!!! Женщины в общей массе вообще в машинах не разбираются, т.к. учатся они в технических вузах только ради удачного замужества:))) А технику пожалуйста оставьте мужчинам:)

user avatar
ivane5

комментирует материал 05.05.2009 #

А вот представьте, что такая дамочка ваш начальник и будет не только давать вам задание на рабооту, но и с визгом распекать за вашу \"недоработку\".
PS. Из опыта производственной деятельности.

user avatar
neumexa

комментирует материал 05.05.2009 #

Ну и бредятина!

У меня в легковом автомобиле бензиновый двигатель с впрыском, объём 1.6, мощность 105 ЛС, средний расход 13 литров по городу.

У друга паркетник (полный привод), 2 литра турбодизель, мощность 150 ЛС, средний расход по городу 8-9 литров.

Большие и мощные двигатели обычно сильно не крутят, так как достаточно просто дотронуться до педали ногой, эффект будет как половина нажатия на педаль для маленького двигателя, а расход примерно одинаков.

Анна! Прикладная физика противоречит вашей статье, вам стоит хотя бы немного поизучать предмет, пишите лучше о лаке для ногтей или как правильно прокладки прикладывать...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland