Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депрессию признали главным врагом современного общества

Депрессию признали главным врагом современного общества
К 2025 году депрессии будут главной причиной трудовых потерь в мире, сообщила директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского Татьяна Дмитриева. "По данным ВОЗ, депрессия сегодня на втором месте по трудопотерям в мире среди высокоразвитых стран. Но к 2025 году ожидается, что депрессия станет причиной номер один, опередив сердечно-сосудистые патологии", - сказала Дмитриева. 

Дмитриева пояснила, что депрессия сопровождает, а зачастую и провоцирует различные заболевания - эндокринные расстройства, кардиологические, гастроэнтерологические, гинекологические и онкологические проблемы. "Там, где депрессии существует рядом с обычными соматическими заболеваниями, это приводит к тяжелым осложнениям, к инвалидности, а подчас и к смертельным исходам", - сказала Дмитриева. 

Проблема депрессий остро стоит в течение последних 15 лет. Во многом, по мнению психиатра, это связано с необходимостью адаптироваться к новым условиям времени - освоению сверхновых технологий. "Информационная, технологическая нагрузка негативно влияет и на школьников, и на взрослых людей", - отметила она. 

Кроме того, росту депрессий способствуют и миграционные процессы, которые сильно активизировалась за последние 15 лет. "Африка едет в Америку, Азия едет в Европу, люди начинают жить в совершенно другой культуре, к которой надо приспособиться. При этом их окружают люди с другими привычками, религиями, мироустройством. Поэтому миграция очень мощный дезадаптирующий фактор", - сказала Дмитриева. 

Кроме того, в развитых странах в современных условиях обостряется проблема одиночества, причем в основном среди пожилых людей, доля которых с каждым годом растет. "Эта проблема, прежде всего, должна решаться подбором рабочих мест для пожилых людей, адекватных их возможностям, потому что человек не должен оставаться в одиночестве, запертым в своей квартире, а должен работать по мере своих возможностей. Это поможет и от одиночества, и от психических расстройств, и от депрессии", - подчеркнула она. 

"Также все чаще возникает проблема одиноких женщин, вдов. Ведь во всем мире женщины живут дольше мужчин. Например, в нашей стране, в среднем, на 10 лет", - сказала психиатр. Чтобы побороть депрессию, необходимо попытаться адаптироваться к тем обстоятельствам, с которыми человеку пришлось столкнуться, а также придумать, чем себя занять и отвлечь. "Самое главное - это найти то дело, которое тебя заинтересует, а если тебе совсем плохо, то ищи, кому еще хуже и постарайся ему помочь", - заключила Татьяна Дмитриева.
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland