Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что такое сельский туризм?

Что такое сельский туризм?

Растут доходы, растут запросы… И уже поездка в дельфинарий или на крокодилову ферму не привлекает туристов с той же силой, что и пять лет назад. Хочется кардинальной смены привычной обстановки. Тишины. Покоя. Умиротворенности. 

Молодое направление в туристическом бизнесе – сельский туризм. Или агротуризм. Зеленый туризм. Временное пребывание туристов в сельской местности с целью отдыха и участия в сельскохозяйственных работах. Или только один отдых. Поход по грибы, прогулки по лесу. Купание в реке или озере. Самое главное условие пребывания туристов – в сельской местности не должно быть современной многоэтажной застройки. Чем старше село или деревня – тем выше к ней интерес туристов. С каждым годом прогресс хоть медленно, но уверенно идет в деревни. То тут, то там скупаются участки и начинается современная застройка. Потому нетронутые цивилизацией глухие уголки так манят туристов.

За рубежом сельский туризм набирает все новые и новые обороты. В России это направление достаточно юное. Ниша свободна. Алтай, Краснодарский край, Калининградская область, Псковская и Ленинградская области. Пожалуй, пока только в этих краях сельский туризм развит активно. А сколько в России глухих уголков, где можно найти все новые и новые возможности для развития этого направления!

Что же манит в тихие, забытые Богом уголки родной отчизны? Экология, настоящесть людей и природы. Тишина. Чистота воздуха и натуральность продуктов. Размеренный быт. Отсутствие спешки. Домашняя атмосфера. Возможность почувствовать свои корни, истоки. Очищение души и тела. Ощущение близости с природой. Возможность сельских развлечений для детей и досуга для взрослых.

Охота. Рыбалка. Баня по-черному. Русская натуральная кухня. Каши. Квасы. Борщи. Огромный пласт впечатлений, который уже не могут дать экзотические страны.

При всех плюсах этого экологического отдыха есть и еще один – небольшие затраты. Потому и манит к себе такой вид отдыха все больше и больше людей.

Мой друг каждый раз, возвращаясь из дальней страны, через неделю или две уезжает в глушь, к бабушке в деревню. Разительные перемены быта, сервиса и близость к природе творят с ним чудеса. Приезжает всегда обновленный и вдохновленный на новые подвиги. Передать всю палитру красок довольно трудно. Это нужно пропустить через каждую клеточку своего тела. Через каждый уголок души.

В Украине и Беларуси сельский туризм развит с незапамятных времен. Сейчас набирает новый виток. Помню свои впечатления от поездки в гуцульскую деревню. Национальные костюмы. Поездка на местной телеге. Экскурсия в кузницу. Конечно, это не полное погружение в жизнь села, а только экскурсия. Но и этого достаточно для переоценки ценностей. Незатейливая жизнь сельских тружеников. Размеренная и простая. В этом вековая мудрость. Вырастить хлеб. Посадить дерево. Родить и воспитать детей. Построить дом.

Турист живет несколько дней в сельской местности. Знакомится с бытом, традициями, культурой. В каждой области и крае они свои, уникальные. Принимает участие в сельском труде. В народных праздниках. И постепенно становится частью целого – народа под названием «земляне». Может быть, именно поэтому сельский туризм становится все более и более популярным? Научиться удить рыбу, разбираться в лекарственных травах, изучать повадки зверей, прокатиться на лошади, сплести корзину из лозы или спрясть нить на старинной прялке. Попить пахучего чая из самовара с сапогом. Полакомиться ароматным медком на пасеке. Прокатиться на тракторе. Научиться доить корову или козу. Самый урбанизированный человек не откажется от такого природного комфорта.

Почему же пока так несмело развивается это направление? Пора заново открывать для себя родной край!
 

Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland