Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Властям, студентам и милиционерам оптимизма не занимать

Властям, студентам и милиционерам оптимизма не занимать
Сотрудники общероссийской Ассоциации региональных социологических центров «Группа 7/89» максимально близко подошли к ответу на классический русский вопрос «Кому на Руси жить хорошо?». 

Проведя исследование индексов кризисного сознания в 17 регионах страны, социологи выявили группы наиболее оптимистично настроенных граждан, верящих в хорошее будущее своей семьи и страны в условиях кризиса. При этом их список значительно отличается от перечня, предложенного Николаем Некрасовым. По данным «Группы 7/89», наиболее уверенно в будущее сегодня смотрят чиновники, сотрудники ЖКХ, студенты, милиционеры и военнослужащие. Наибольший пессимизм испытывают неквалифицированные рабочие, а также граждане, занятые в сельском и лесном хозяйстве. 

По мнению одного из участников исследования, Сергея Цыпленкова, представляющего Калининград, подобным данным есть логичное объяснение. «Люди более или менее понимают, что происходит в стране, – считает Сергей Цыпленков. – И в этих условиях гарантии не снижения заработной платы воспринимаются как элемент стабильности. Это касается и военнослужащих, которые в отличие от 90-х регулярно получают зарплату и ожидают увеличения ее размеров. Кроме того, по своему складу военнослужащие и милиционеры люди с государственническим сознанием. 

По своему типу они не настроены на самостоятельные действия, полагаясь на главнокомандующего, на своего руководителя. Также считают себя защищенными чиновники и сотрудники социальной сферы. Характерно, что 34% опрошенных считают, что для выхода из кризиса надо положиться на действия президента и правительства и только 26% уверены, что необходимо рассчитывать на собственные силы».
Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

dub551

комментирует материал 15.04.2009 #

Ну вот, у Левада-Центр филиал появился.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland