Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Valve объяснила принципы работы Steam на PlayStation 3

Valve объяснила принципы работы Steam на PlayStation 3

В игре Portal 2 на PlayStation 3 будет впервые на консолях интегрирован сервис Steam. О принципах его работы рассказала на своем сайте компания Valve.Во время запуска Portal 2 на PS3 игроку будет предложено связать его профили в PlayStation Network и Steam (или создать новый). После привязки профилей в игре при нажатии кнопки Select будет доступно меню Steam. В нем можно будет просмотреть новости по игре Portal 2, достижения, списки друзей в Steam, а также пообщаться с ними посредством текстового Steam Chat. Таким образом, в процессе игры Portal 2 пользователю будут доступны два списка друзей - в PSN и Steam.

Основным нововведением станет то, что владельцы Portal 2 на PlayStation 3 смогут проходить игру в кооперативном режиме вместе с владельцами версий для Windows и Mac OS. Это означает, что игра станет первым кросс-платформенным проектом Steam. В будущем Valve обещала выпустить и другие кросс-платформенные игры с интегрированным сервисом Steam Works.

Еще одной новой функцией станет сохранение прогресса в одиночной и кооперативной игре с помощью Steam Cloud. То есть помимо локальных файлов сохраненной игры на жестком диске PS3 их копии будут храниться на серверах Steam. Но использование этих сохраненных игр будет ограничено только PlayStation 3. В Portal 2 на PS3 будет использована система достижений Steam, которые игрок станет получать параллельно с трофеями PSN, если он подключен к сети.

Portal 2 выйдет 21 апреля на платформах Xbox 360, PlayStation 3, PC и Mac. При этом версия на PlayStation 3 будет также содержать в себе коды для загрузки копии в сервисе Steam на Windows и Mac OS. Первая часть Portal вышла в 2007 году на PC, Xbox 360 и PlayStation 3 (а позднее и на Mac OS) и распространялась в основном в составе комплекта Orange Box, а также через цифровую дистрибуцию. Она представляла из себя набор головоломок, основанных на пространственных порталах, с сюжетом, отдаленно связанным с серией Half-Life. Действие второй части происходит спустя много лет после окончания Portal.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland