Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пять необычных способов вложить деньги в эпоху финансовых катаклизмов

Пять необычных способов вложить деньги в эпоху финансовых катаклизмов

Зелень круглый год

От «зеленых» технологий никуда не деться даже во время кризиса: госрегулирование ужесточается, а общество требует от производителей экологичности, считает управляющий фонда Ecology Fund Чарлз Томас. Свежее исследование Deutsche Asset Management подтверждает: правительства по-прежнему готовы стимулировать «зеленые» производства. Результаты Ecology Fund, инвестирующего в технологии мусоропереработки и энергосбережение, впечатляют: доходность — 411% за пять лет, убытки за последний год — лишь 9,1%. «Зеленых» фондов все больше, главное их достоинство — быстрая отдача вложений.

Звездная конюшня

Скаковая лошадь может принести очень хорошие деньги. Рекорд поставил жеребец Сигар, в 1993-1996 гг. заработавший на призах почти $10 млн. Хотя обычно получается не больше $1 млн. Время выступлений — с 1,5-2 до 7 лет. Покупать хорошую лошадь имеет смысл в совсем юном возрасте, когда она стоит $50 000-100 000, а продавать — на пике карьеры, в 3-4 года, когда за рекордсменов дают до $15 млн. Хорошо выступавшую лошадь можно потом продать в производители. Сопутствующие расходы — от $15 000 в год на содержание плюс зарплаты жокею и тренеру.

Нарисовать прибыль

Картина Пабло Пикассо «Мальчик с трубкой», купленная американским послом в Англии Джоном Уитни в 1950 г. за $30 000, через 54 года была продана на Sotheby's за $104,2 млн, принеся наследникам посла 16,3% годовых. Средний доход от вложений в живопись ниже — лишь 3,8% годовых за последние 20 лет, при том что Dow Jones рос на 11,2% в год. Зато сейчас биржи падают, а цена картин от них почти не зависит. Во что вкладывать? Инвесторам помогают фонды, например инвестирующий в искусство развивающихся стран Meridien Art Partners или недавно созданный Fine Art Fund.

Достать со дна

Искать клады сейчас легко. Достаточно купить акции фирмы Odyssey Marine Exploration, торгующиеся на NASDAQ. За 14 лет компания нашла лишь один клад на $75 млн и пока работает в минус. Зато утверждает, что в 2007 г. обнаружила место крушения торгового судна, содержимое трюмов которого потянет на $500 млн, и военный корабль, затонувший в XVII в. с 10 т золота.

Снять сливки

Во времена Великой депрессии одной из немногих растущих отраслей было кино. Кинопродюсеры надеются, что так будет и теперь. Инвестору достаточно £5000 — таков минимальный пай в английском фонде Quicksilver, который намерен вложиться в производство трех фильмов. Эксперты обещают ему доходность более 20%. А организованный банком ICICI Cinema Capital Venture Fund сделал ставку на индийское кино и надеется на 35% — такова средняя отдача фильмов Болливуда. Инвесторов ждут бонусы: Quicksilver обещает им посещение съемочных площадок и обед с режиссерами и актерами.
 

Источник: www.smoney.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland