Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Найден простой способ купить новую машину

Найден простой способ купить новую машину

Немецкие автовладельцы обратили внимание на оригинальный способ дешево приобрести новый хороший автомобиль. В Европе это называется Car Sharing – один автомобиль покупается на нескольких владельцев совместными усилиями. При этом совместное владение может быть как на уровне нескольких автомобилистов, так и на уровне юридического лица.

По данным "Немецкой волны", в кризисный период внимание немцев к такому способу покупки возросло. В 2008 году количество таких владельцев увеличилось на 18% до 137 тысяч водителей, а число совместно эксплуатируемых автомобилей выросло на 21,9%, сообщает издание со ссылкой на отраслевое федеральное объединение BCS. Подобная система обществ автовладельцев позволяет значительно сократить не только расходы, но и время водителя. 

Суть сервиса заключается в ежемесячных взносах, включающих плату за тот пробег, который вы наездили на "общем" автомобиле в течение месяца. Для тех, кому машина нужна для нечастых поездок по магазинам или на дачу – этот вариант владения авто подходит как нельзя лучше. Владелец избавлен от головной боли из-за постоянных проблем с парковкой, необходимость проходить ТО, ежедневных пробок на дорогах и прочих "радостей" обладания собственным автомобилем.

По данным исследований, пользователи данной системы в среднем эксплуатируют автомобиль 45 минут в день и проезжают на нем не более 10 тыс. км в год. Впервые такой сервис появился в Германии еще в 80-х годах, но резкий рост цен на бензин и финансовые потрясения делают его все более популярным. Система Car Sharing позволяет не только сэкономить на владении автомобилем, но и при должном ее развитии в той или иной стране, сократить пробки и количество вредных выбросов в атмосферу.

В России подобных организованных сообществ не существует. Инфраструктура для обслуживания "общих" автомобилей совсем не развита. Единственным вариантом Car Sharing может стать совместная покупка одного автомобиля несколькими автолюбителями. Правда, в этом случае без должного уровня доверия эксплуатировать машину несколькими владельцами будет проблематично. 

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

dvulikiy

комментирует материал 24.02.2009 #

да тут проблема не столько в уровне доверия, а сколько законодательная, по скольку по российскому законодательству автомобиль регистрируется только на одно лицо в независимости от формы собственности, т. е. регистрируется автомобиль на юридическое лицо или на физическое лицо, тут же возникает проблема уплаты налога с владельца транспортного средства, для того чтобы зарегистрировать автомобиль на группу физических лиц нужно изменять гражданское и налоговое законодательство, но исходя из того как работают наши российские законодатели, следует вывод что ни чего вменяемого они ни предложить ни принять не смогут

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland