Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Государственное устройство в виде тотализатора

Государственное устройство в виде тотализатора

Собираетесь ли вы идти на ближайшие выборы? Нет? Вы не одиноки: большинство жителей Европы намерены поступить так же. А чего ходить — все равно ничего от этого не зависит. Есть ли более эффективное устройство общества? Совсем скоро, а если быть точным, 9 ноября 2009 г., из тюрьмы в Тусоне (Аризона) выйдет культовый персонаж начала 1990-х Джеймс Белл, написавший эссе «Политика убийств». В нем изложена идея, как сейчас модно говорить, социальной сети, призванной убрать из политики дураков. Если говорить проще — уничтожить политиков как класс и прекрасно жить без них. Хотя более точно суть идеи Белла выражается словом «тотализатор». Предметом угадывания в «тотализаторе» Белла является смерть того или иного человека, а все участники делятся на три группы. Первые, «доноры», — те, кто кем-то недоволен. «Объект» — это, собственно, тот, кем недовольны. Есть еще «предсказатель», который предсказывает дату и время смерти. «Тотализатор» собирает деньги с «доноров» и выплачивает их «предсказателю», который угадал дату смерти «объекта».

Гораздо проще объяснить на примере. Вот смотрю я телевизор (хотя я его не смотрю никогда), и меня там страшно раздражает какой-нибудь политик, катающийся на лыжах в Куршевеле. Я делаю анонимный взнос на определенный счет в системе. Система непрерывно рейтингует «объекты», показывая онлайн суммарный приз за точное предсказание даты их смерти. Так как данный политик раздражает не только меня, скоро сумма достигает такой величины, что появляются профессиональные «предсказатели», заинтересовавшиеся вознаграждением. В какой-то момент предсказание сбудется, а «предсказатель», или, уж если называть вещи своими именами, киллер, получит вознаграждение. Существует простая страховка от «предсказательского» спама: за каждую попытку предсказания соискатель должен внести депозит — скажем, 0,5% от суммы выигрыша.

Понятно, что через некоторое время публичные политики исчезнут как класс. Вместе с правительствами. Потом настанет черед коррумпированных силовых структур (а что, бывают другие?). Впрочем, без них новый мир обойдется прекрасно. Войны прекратятся, потому что лидеры воюющих стран мгновенно будут попадать в Top тотализатора (ведь для победы люди готовы отдать последнее). C преступностью станут бороться страховые компании, финансируя службы по выявлению преступников и предавая их имена огласке. Долго ли протянет при таком «тотализаторе» какой-нибудь педофил, к примеру?

Идея Белла блестяща и почти не имеет изъянов: в своем труде он проработал многие моменты. Собственно, поэтому он и сидит в тюрьме без малого 10 лет по сфабрикованному обвинению в выкладывании в Интернете частной информации об агентах ФБР, следивших за ним. И многие с интересом ждут конца ноября. С надеждой, что на сайте http://www.assassinationpolitics.com появится другая заставка. А то нынешняя, Coming Soon!, признаться, поднадоела.

Источник: www.smoney.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

az-esm-prime

комментирует материал 19.04.2009 #

Каков соблазн! Я даже на минуту представил себе, кого бы я \"заказал\".

Но нет. Подобные предсказания и пожелания всегда возвращаются бумерангом.

user avatar
mahmut13

комментирует материал 19.04.2009 #

Очень замечательное устройство государства для нашей страны...сколько бы у нас казнокрадов вывелось бы...

user avatar
Любомудр Скудоумов

комментирует материал 19.04.2009 #

Попробуй Джеймс Белл реализовать свою идею практически - дату в время смерти ему предскажут первому.

У потенциальных \"объектов\" \"предсказатели\" на жаловании.

user avatar
madapalam

комментирует материал 19.04.2009 #

Это здоровая вещь, но не совсем. Я изобрел более совершенную систему.

Надо провести референдум, в России, и переписать конституцию.

И вместо выборов, президента на четыре года, надо выбрать самого из известных наглого идиота обеспокоенного особостью многополярного пути развития России и приговорить его к смерти.



Обнести кремль колючей проволокой и загнать туда пинчнкрякало (новое название президента) и объявить - вот тебе четыре года и вылазь из своей подлой шкуры делай так, чтобы по истечению 4х лет тебя не забили ногами, а рассмотрели вопрос о возможности твоего помилования.

Тоже самое правило применять и к депутатам Госдумы. И я отвечаю за слова, Россия сразу станет самым могущественным и процветающим государством.



Вот можете сравнить указ Медведева о борьбе с коррупцией сейчас чувствуете фуфлом пахнет А теперь этот же указ но при мной предложенных условиях видите сразу заработал. Его дешевая жизнь в наших руках. А власть принадлежит народу

user avatar
babich43

комментирует материал 20.04.2009 #

Бред сивой кобылы, или очередной способ отъёма денег.Пока существуют государства, будут существовать элементы составляющее это государство.То, что написал автор, это утопия,Сен-Симон, блин нашёлся.

user avatar
gosha_jora

отвечает babich43 на комментарий 20.04.2009 #

Особенность даже честно построенной иерархии такова, что через некоторое время все верхние посты заняты некомпетентными людьми.

Представьте, человек умный и его повышают, он поднимается по иерархической лестнице и занимает пост, где он уже не тянет! Его не повышают и он остаётся там, где уже не справляется.

Это объективно и следует устранять тех, кто не справляется и начинает заниматься своим карманом - другие дела он уже не может крутить. Как ему помочь осознать, что он не на месте?

В Китае натравили хунвейбинов и они физически устранили четыре верхних уровня политиков, военных и партийцев. Китайская экономика стала расти.

В Германии и Японии, после ВОВ оккупационные правительства устранили четыре верхних уровня. Чаще всего - тоже физически, но после суда за преступления - экономические, налоговые или против человечества.

Другого пути, как показал опыт - нет!

Нужно только, для обсуждаемого механизма объяснения, что человек не на месте, придумать блокировку, чтобы доноры и предсказатели не работали против граждан, ниже какого-то уровня иерархии.

Это единственное, что не хватает системе - блокировки от случайности.

Например, предсказывать дату смерти можно только после того, как число доноров перевалило за 10 тысяч, или 100 тысяч доноров.

Думайте конструктивно! Идею нужно подправить, но она единственно верное направление реализует!

user avatar
babich43

отвечает gosha_jora на комментарий 20.04.2009 #

Такое очищение было в 17 году, большевики проделали, так демократы по сей день пишут, что был уничтожен цвет нации.Что на это скажете, Спиноза вы наш?

user avatar
realxset

отвечает babich43 на комментарий 25.04.2009 #

Ничего подобного большевики не делали. Надо помнить, что все аналогии суть ошибочны.

user avatar
babich43

отвечает realxset на комментарий 25.04.2009 #

Тщательней историю штудируйте,Ларошфуко вы наш.

user avatar
frog2000

отвечает gosha_jora на комментарий 26.04.2009 #

\"Особенность даже честно построенной иерархии такова, что через некоторое время все верхние посты заняты некомпетентными людьми.
\" - закон Паркинсона. А сама идея Белла (пари на дату смерти) - \"Вилла \"Белый конь\"\" - Агата Кристи.

user avatar
gosha_jora

отвечает frog2000 на комментарий 27.04.2009 #

Закон как столб, перепрыгнуть нельзя, а обойти можно! Тем более, что все законы придуманы людьми на основе предыдущего накопленного опыта.
Вот и давайте думать, как создать администрацию, которая бы не накапливала в верхних эшелонах власти некомпетентных сотрудников!
Например, возвращение сотрудника на уровень его компетенции, но с зарплатой и привилегиями верхнего, где он не справился, а там опять объявить конкурс на замещение должности!
В качестве стимула к размышлению могу привести пример: Известно, что вторым началом термодинамики уже более 100 лет отмахиваются академики, отгоняя от своего теплого места претендентов на звание \"изобретатель прорывной энергетической технологии\".
Уже более 100 лет ни копейки не выделяется на проекты, которые бы могли пошатать веру во всевластие второго начала.
Наконец, свершилось!
Построен макет изотермического преобразователя теплоты окружающей среды в постоянный электрический ток!
Тем самым подтвердилось, что правы были отцы основатели термодинамики, которые отводили второму началу место на кончике иглы идеальности газов, а не последователи, которые ради увеличения своей значимости, и в обоснование возможности ни хрена не делать, доказывали нам, что самый идеальный цикл - цикл Карно. (Сам Карно в этом уверен не был!).

user avatar
Александр_

отвечает gosha_jora на комментарий 27.04.2009 #

конкурс претендентов на должность не панацея от бюрократии, в образовании конкурс уже превратили в фарс...
нужен независмый эксперт, например компьютер... и уже по результатам тестирования претендетов, отбирать на должность...
например, чиновник первого уровня должен знать Гражданский кодекс, Трудовой кодекс, теорию развития социально-экономических систем..., второго + законы, регламентирующие профессиональную деятельность... и так по возрастающей..., плюс тестирование человеческих качеств.
и ни при каких обстоятельствах ты не можешь претендовать на второй уровень, если ты аттестован только на первый...
и конкурс на замещение вакантной должности должен проходить среди кандидатов, которые имеют соответствующий уровень или выше... оплату назначать в зависимости от уровня аттестации... т.е. хоть какие-то критерии будут ясны...
Медведев недавно заявил, что подготовил резерв из 1000 человек, но критерий отбора не назвал, может как и прежде, заплатили по тарифу...

user avatar
Александр_

отвечает gosha_jora на комментарий 27.04.2009 #

А про твою физику скажу тебе так... продай свое изобретение, например Японии... пока это твое и кто нибудь не переписал на себя... хоть при жизни пожнешь плоды науки... а японцы потом нам продадут, обзовут по своему и продадут...
так у нас наука построена... я в Союзе изучал НОТ в складском хозяйстве, НОТ в организации перевозок... все похоронили нувориши от науки после Союза... но теперь заграничная игрушка появилась, целая дисциплина в экономической науке - логистика, все тоже самое... но логистика. Также как и менеджмент... были в Союзе специальности Управление народным хозяйством, ...., а теперь менеджмент. С Союза Запад все перерисовал и нам в новой обертке продал...

user avatar
Артём В.

отвечает gosha_jora на комментарий 25.08.2009 #

А не проще исключить из социального устройства иерархические структуры?
Этот тотализатор фактически давно действует, только нелегально. Легализован он не будет никогда, в т.ч. по морально-этическим причинам.
Р. Шекли написал "Транай" ещё раньше, и описывается там похожий механизм. Непродуктивный.

user avatar
oriont50

отвечает babich43 на комментарий 26.04.2009 #

Печально. Мы даже представить себе не можем, что государство может быть другим. Без казнокрадов, мздоимцев, педофилов, голубых и т.п. шушеры. А ведь прежде, чем строить что-то, это что-то должно сначало родится на уровне фантазиия. мечты. цели, проекта, рабочих планов.

user avatar
kasyanovjuri

комментирует материал 20.04.2009 #

На первый взгляд идея заманчива. Но уже на второй выявятся такие страшные последствия, что даже нынешний режим покажется ниспосланным из рая. Во-первых, наша власть - это не монолит. Это крысятник, где идет жестокая межклановая и межличностная борьба за лидерство. Понятно, к чему приведет подобная схватка при воплощении этой идеи в жизнь? Во-вторых, встает извечный вопрос: \"А судьи кто?\". Мало разве в прошлом было людей, опередивших свое время и за то побитых и убитых современниками? На самом деле, то, что предложил Джеймс Белл, есть не что иное, как внедрение в массы идеи тотального террора, т.е. принципа массового террора как государственной политики. С нравственной стороны идея отдает средневековьем. Безусловно, власть, и каждый ее представитель на любом уровне, должны нести ответственность за свои действия. Однако механизм должен быть иным, не предполагающим, что большинство людей должно оскотиниться, осознанно или нет, но стать соучастниками убийства.

user avatar
realxset

отвечает kasyanovjuri на комментарий 25.04.2009 #

Вот именно. С одной стороны вроде бы здорово, вроде бы мерзавцы наконец будут наказаны, с другой стороны могут убрать совершенно невинных людей и к тому же \"по дешевке\". Если вдуматься, то надо бы прямо сейчас скинуться, чтобы предсказать дату невыхода этого \"изобретателя\" из тюрьмы. Но в целом идея некой глобальной, не поддающейся единому контролю системы правосудия (или восстановления справедливости), без террора и убийств, IMHO весьма недурна.

user avatar
gosha_jora

отвечает kasyanovjuri на комментарий 27.04.2009 #

Совсем не обязательно рваться к власти, как Жириновский или Зюганов!
Почему бы им, если у них есть приличные решения, не обнародовать их и не заставить действующую власть выполнить нечто полезное?
Проблема в том, что ни у Жирика, ни у Эюги нет решений, да и желания что-то хорошее внедрять.
Им и так хорошо.
И тут, глядишь им сделали бы ещё более хорошо - прстроили под топор! Для их же спокойствия.

user avatar
Александр_

отвечает gosha_jora на комментарий 28.04.2009 #

Социально-экономические системы (искусственные системы) также развиваются по законам термодинамики... Сначала система накапливает опыт, как в плюс, так и в минус. В зависимости от ее состояния энтропия может возрастать или снижаться... В зависимости от состояния (энтропия - как неопределенность, разупорядоченность), система или деградирует или готовится к скачку, переход на новый уровень самоорганизации.

Поэтому у партий Зюганова и Жириновского нет никаких предложений, их партии (системы) накопили много системных ошибок (энтропия увеличивается)... и им ничего не остается как идти на сговор с властью... Тоже происходит и с Кремлем... системных ошибок все больше, сама система (все уровни власти) не способна адекватно оценить внутреннее состояние... чтобы выжить наш чиновник начинает продавать интересы государства, чтобы его не осудили в мире..., а на внутренние возмущения народа развивает механизм репрессий..., благо по закону имеет на это право.

user avatar
realxset

отвечает Александр_ на комментарий 28.04.2009 #

Справедливости ради надо заметить, что у КПРФ предложения и программа имеется.

user avatar
Александр_

отвечает realxset на комментарий 28.04.2009 #

Нет у КПРФ ничего, де-юре есть, а де-факто нет. Вернее нет самой КПРФ, есть партия Зюганова. И все игрища Зюганова - торг с властью за привелегии, то же что и все другие партии. Единственно у кого что-то есть - это ЕР, но все что она декларирует (в строке и между строк) - антироссийское и антинародное...

В угоду власть имущим Зюганов поведет народ под танки... в этом его роль и скоро он ее сыграет... когда государтсву надоедят люди \"с повышенным чувством справедливости\", ему дадут команду... и он поведет народ на автоматы...

user avatar
realxset

отвечает Александр_ на комментарий 07.05.2009 #

Я не из КПРФ, но аргументы \"у КПРФ ничего нет\" не воспринимаю. А что у ней должно по вашему быть ? Программа есть, люди есть. Это у ЕР тольком ничего нет: программа мутная, люди какие-то мутные, цели мутные,\"реальные дела\" токо по телику. Может быть вы и правы насчет Зюганова, а может быть и нет. А что ему остается делать, чтобы держаться на грани легитимности ? Хоть и бесполезно спрашивать, но вот ведь вопрос, а что Вы бы сделали, будь у Вас, например, все ресурсы КПРФ ?

user avatar
химфизик

комментирует материал 25.04.2009 #

Из фантастики: - Каждому деятелю ошейник со взрывчаткой на шею. В интернете система плюсов-минусов. как здесь. на сайте. Заработал 5 миллионов минусов - секир башка.

user avatar
Вологодский

комментирует материал 25.04.2009 #

Не, у нас так сразу низзя.., страна бы наполовину опустела, оставшиеся стали нищими, а соседи сильно разбогатели...

user avatar
gosha_jora

отвечает Вологодский на комментарий 27.04.2009 #

В неком государстве - естественно у людоедов - был ритуал поедания Президента, после окончания его срока правления. Это в знак уважения к тому, кто ими правил 5 лет. Как вы думаете, рвались бы в президенты претенденты?

user avatar
ммсммс

комментирует материал 25.04.2009 #

Воротник на шею президента Вам едва-ли позволят надеть. А малую толику (в меру скромных возможностей) денег я бы не пожалел, даже не за реальную, а призрачную возможность реализации этой идеи.

user avatar
Halfdog

комментирует материал 27.04.2009 #

На одном из островов Океании (не упомню топоним) бытовал, а может и сейчас ещё есть, обычай. Вожди там выборные. Вновь избранный вождь в спопровождении ликующих соплеменников шел на берег, на галечный пляж и набирал горсть гальки. Жрецы скурпулезно подсчитывали, сколько камушков уместилось в его священной длани, столько лет он и правил. А потом кирдык. Пожарили, пивком запили и следующие выборы.
Эх!

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 19.05.2009 #

Америкосы зовут нас не ходить на выборы, если мы перестанем быть активными мы потеряем права наши окончательно , они призывают нас к нарушению наших прав, цель захват территории, России.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland