Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Boeing проведет модернизацию летающих радаров НАТО

Boeing проведет модернизацию летающих радаров НАТО

Американский авиастроительный концерн Boeing получил контракт на модернизацию самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления E-3A Sentry, находящихся в распоряжении НАТО. Как сообщает Defense News, сумма сделки составила 250 миллионов долларов. Через программу модернизации пройдут 13 из 17 самолетов Североатлантического альянса. Работы будут осуществляться с 2016-го по 2018 год.

Подробности предстоящей модернизации летающих радаров не уточняются. Известно только, что на E-3A будет заменена часть бортового радиоэлектронного оборудования, благодаря чему можно будет сократить численность экипажей самолетов с четырех до трех человек. Благодаря уменьшению экипажей НАТО сможет сократить операционные расходы на выполнение полетов Sentry.

Новый контракт стал продолжением соглашения, заключенного с Boeing в мае 2012 года. По условиям этой сделки, сумма которой составила 368 миллионов долларов, американский авиастроительный концерн должен был разработать проект модернизации самолетов Sentry, стоящих на вооружении НАТО и ВВС США. Заказчиком работ выступил Центр электронных систем ВВС США, расположенный на авиабазе «Хэнском» в Массачусетсе.

В настоящее время авиация НАТО располагает 17 самолетами дальнего радиолокационного обнаружения и управления E-3A. Все они носят опознавательные знаки ВВС Люксембурга и базируются на территории этой страны. Летающие радары НАТО пока являются единственными военными самолетами в составе военно-воздушных сил этого государства.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland