403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Железняк: Путин определяет повестку

Железняк: Путин определяет повестку

Сергей Железняк: вопреки всему команде Путина удалось сделать то, во что многие не верили, - возродить страну.

Первый заместитель президиума Генсовета Партии Сергей Железняк подчеркивает: статья Владимира Путина «Россия сосредотачивается» - программный текст

Первый заместитель президиума Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк в пятницу, 20 января, на страницах «КП» размышляет об авторской статье премьер-министра РФ, кандидата в президенты России Владимира Путина. В частности, Железняк пишет:

- Сегодня мы слышим множество спекуляций на тему «нового Путина».

Очевидно, что его статья «Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить» не для тех, кто готов воспринимать лишь политтехнологические проекты. Статья Путина не понравилась любителям скоропортящихся обещаний и политики, как шоу. Путин показал, что неконъюнктурные ожидания формируют его образ как политика и его планы. Наоборот, именно он определяет повестку, и никаким обстоятельствам еще не удалось навязать ему формат поведения.

Тема негативной конъюнктуры красной нитью проводится Владимиром Владимировичем через всю статью. Нам твердят, что все успехи России последних 10 лет связаны исключительно с тем, что благосостояние России зависит целиком от спроса на углеводородное сырье. Но при этом забывают, что перед страной стоят не только проблемы экономического развития, но и социальные вопросы и вопросы построения устойчивой политической системы, да и геополитические вызовы никто не отменял. Те, кто все проблемы страны, как спекулянты из 90-х, сводит к разнице курсов валют, не понимают даже той банальной истины, что перераспределение средств от сырьевого экспорта в экономику России не было простым решением. Перевод этих средств в пенсии гражданам, в бюджетное планирование, в формирование резервов - произошел только благодаря тяжелой и последовательной политической борьбе, которую вел Владимир Путин при поддержке большей части нашего общества.

Необходимо признать, что за все последние годы, несмотря на спекуляции оппонентов, у России практически не было в достаточной мере спокойных лет для формирования тренда на устойчивое развитие. Войны на Северном Кавказе, вызовы международного терроризма, очень тяжело проходившие социально-экономические реформы, поддержанное извне давление внутренней оппозиции, визит к нам мирового финансового кризиса, стихийные бедствия - и это еще не весь список - отнюдь не шутки. Правительства других стран, столкнувшись с подобными вызовами, сначала теряют самообладание, потом капитулируют и теряют власть. Владимир Путин и его команда смогли выдержать то, что не смог бы выдержать на этом месте ни один рядовой европейский или американский политик. Несмотря на все эти очень серьезные проблемы, правительство Путина смогло выстроить и выдержать линию государственного управления так, что теперь, оглядываясь назад, мы признаем период с 2000 по 2011 год как эпоху стабильности, как, возможно, самые успешные годы во всей многовековой истории страны.

В своей статье Владимир Путин несколько раз сравнивает показатели уровня жизни наших граждан с периодом наивысшего благосостояния при Советском Союзе. Однако нельзя забывать, что это сравнение не акцентирует внимание на нескольких факторах, которые Владимир Владимирович намеренно опустил, чтобы своего рода «дать фору» СССР перед новой Россией. В те годы Советский Союз эксплуатировал огромную инерцию кровью и потом доставшейся нам индустриализации. Мы же сегодня живем в совершенно ином, постиндустриальном мире. В те годы Советский Союз вел тяжелую многолетнюю кампанию в Афганистане. Сегодня Россия - это мирная страна, мы ни с кем не воюем. Советский Союз имел поддержку стран СЭВ, Варшавского договора, тогда как новая Россия делает еще только первые шаги на пути оборонной и экономической интеграции на постсоветском пространстве. Учитывая все это, а также национальную катастрофу 90-х годов, сравнение показателей благосостояния граждан Советского Союза и современной России, очевидно, не в пользу первых.

В мире сегодня нет особых внешних условий для того, чтобы Россия существовала, но есть все условия для того, чтобы нас не было. Заинтересованных в развале и внешней зависимости России в мире много и по экономическим, и по геополитическим причинам. Однако вопреки всему команде Путина удалось сделать то, во что многие не верили, - возродить страну. Россия под руководством Владимира Путина ни разу не изменяла верности избранному вектору движения только вперед, не изменяла путинской стратегии суверенитета - обязанности государственной власти в России самостоятельно определять, не кивая на обстоятельства, вектор и динамику развития.

Статья «Россия сосредотачивается» - настоящий программный текст. Другого, в общем, и быть не могло, так как Владимир Путин - политический реалист, для которого, как он сам утверждает, важен не факт работы во власти, а возможность решать проблемы, перед которыми стоит страна.

Источник: er.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

pany T

комментирует материал 20.01.2012 #

Владимир Путин - не политический реалист, а мелкая политическая шпана.

user avatar
gidrolog-42

комментирует материал 20.01.2012 #

Чтоб вы сдохли со своим путиным! Разрушили страну превратив ее в бандитское государство!

user avatar
Marlene

комментирует материал 20.01.2012 #

Г-н Железняк!

Пусть сначала "ПОЛИТИЧЕСКИЙ РЕАЛИСТ" - по Вашим словам - за свои предыдущие обещания отчитается:

«В 2004 – каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас.

В 2005 – каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России.

В 2006 – у каждого будет работа по профессии.

В 2008 – каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода.

К 2008 году Чечня и весь Северный Кавказ станут туристической и курортной «Меккой» России.

К 2010 году будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург – Анадырь, Токио – Владивосток – Брест и другие.

К 2017 году Россия будет лидером мировой политики и экономики"

user avatar
Павел Васильев

отвечает Marlene на комментарий 20.01.2012 #

Из плана Путина:

В 2005 – каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России.

-----------------------------------------



Вот этот пункт самый важный! Но как эту долю ловко обошли и забрехали. Говорят, что включили её в налоги и акцизы и потом оказывают соцпомощь всему населению. В результате штат распределителей вырос по численности и зарплате. А надо эту долю делить напрямую, автоматически на именные счета. На что олигархическая власть никогда не пойдёт.

user avatar
Marlene

отвечает Павел Васильев на комментарий 20.01.2012 #

Знаете, так, по-моему мнению, то гораздо лучше иметь каждому работу по профессии.

user avatar
Павел Васильев

отвечает Marlene на комментарий 21.01.2012 #

Этого никогда не будет. Просто не потому даже, что безработица в условиях частного владения капиталом и при росте автоматизации производства абсолютно неизбежна, но ещё и потому, что у человека интересы, пристрастия и, главное, способности меняются на протяжении всей жизни. Редко кто занимается одной интересной профессией. Нужна система, при необходимости, быстрой переквалификации, смены профессии, обучения новым навыкам и чтобы был спрос на труд в материальной сфере.

user avatar
Marlene

отвечает Павел Васильев на комментарий 21.01.2012 #

У нас не будет никогда. Согласна.

А в нормальных странах есть такие методики давно и никто не жалуется. Ну не может (не способен!) человек, даже имеющий большие амбиции быть... стоматологом, например, при всё желании. И он прекрасно и с удовольствием работает флористом или продавцом.

user avatar
Павел Васильев

отвечает Marlene на комментарий 21.01.2012 #

Какие методики? Как снизить безработицу? Нормальных в этом плане стран нет, есть более менее благополучные, но и там своих проблем хватает. В тоталитарной стране можно ликвидировать безработицу одним махом - послать всех в село на сельхозработы, а если кто не согласен - расстрелять. Мао и Пол Пот успешно практиковали такой метод при жестком контроле. При демократии наоборот при отсутсвии жесткого контроля и появлении возможности прихватить что-то, задаром или по наследству, люди становятся фактически паразитами, по сути мало чем отличающимися от безработных. Для очищения общественного организма от шлаков и дольнейшего роста людям нужны стимулы в жизни. И ещё гарантии того, что даже в периоды поиска новой работы или профессии они смогут достойно существовать.

user avatar
feerlord

комментирует материал 20.01.2012 #

Непростая ситуация сейчас у "Единой России".

Путин дистанцируется от ЕР, пытаясь свалить на неё все неудачи. А вот "Единой России" валить неудачи на Путина никто не позволит, приходится по прежнему Путиным восхищаться.

Мазохизм чистой воды. Скоро сами себя пороть начнут.

user avatar
бес с ганзы

отвечает feerlord на комментарий 20.01.2012 #

пороть желательно, поперёк....

user avatar
аркадий илларионов

отвечает бес с ганзы на комментарий 20.01.2012 #

в голову?

user avatar
рядовой 01

комментирует материал 20.01.2012 #

"Путин - политический реалист, для которого, как он сам утверждает, важен не факт работы во власти, а возможность решать проблемы, перед которыми стоит страна." Всех, кто ему верил...Не вернуть с того света. Оставшимся НАДО сделать выбор, последовать за ними...или ВЫЙТИ 4февраля и сказать - Мои дети, внуки хотят жить хотят жить в стране здесь и сейчас, а не в виртуальном плане Владимира Владимировича, уважаемый, "матрос-агитатор" Сергей.

user avatar
бес с ганзы

комментирует материал 20.01.2012 #

Интересно, почему в защиту коматозного рептилоида в большинстве случаев выступает или жид или

хохол?

Вроде, у каждого своё государство имеется...

user avatar
априори

комментирует материал 20.01.2012 #

" вопреки всему команде Путина удалось сделать то, во что многие не верили, - возродить страну. "

- - - - - - -- -

Какой бред несут, то ли нас за полных дебилов считают. Ну Пусть хоть в одной отрасли, области ,городе покажут это возрождение. (конечно если не считать КОРРУПЦИЮ ,ВОРОВСТВО и НАГЛУЮ ЛОЖЬ )

user avatar
karbor

комментирует материал 20.01.2012 #

Как бы Путин не старался угробить страну, ему пока еще не удалось и это ставят ему в заслугу все те, кто грабил. Раз тащить еще есть чего, не все для Путина и его сторонников потеряно - правильным путем идете выродки, вам осталось только протащить Путина еще раз в президенты и от страны останутся рожки, да ножки и на этих ножках вы успешно сбежите греться за границей - мечтайте дальше, боритесь звери за ножки и занимайте места в поезде, согласно билетов, купленных у Путина.

user avatar
Дмитрий Альтман

комментирует материал 20.01.2012 #

".... слышим множество спекуляций на тему «нового Путина»...."



А что если его за время Медведевского правления - клонировать успели...

user avatar
Дмитрий Альтман

комментирует материал 20.01.2012 #

Эх Железняк, Железняк....



Вот пришел бы ты в кабинет к путину и сказал бы....Караул устал, просит очистить кабинет....Путин тут же в обморок бы упал....



Не в дедушку ты пошел, не в дедушку...

user avatar
Joker Smoker

комментирует материал 20.01.2012 #

"возродить страну, встать с колен, стабилизировать ситуацию",

моша, у них явно слабый словагный запас,

нет абгамчик, это у тебя слабая фантазия.

user avatar
Желябов

комментирует материал 20.01.2012 #

перестал бы ты нюхать или чем ты там занимаешься, плохо может кончится , завязывай железняк, а то придётся тебя после революции на принудительное лечение отправить ...

user avatar
old_igor

комментирует материал 20.01.2012 #

А этому Железняку известна судьба того Железняка? Его большевик-заместитель и убил в 1919 году. Несмотря на такую заслугу, как разгон Учредительного Собрания.

user avatar
aleksandr-070255

комментирует материал 20.01.2012 #

Наверно язык у этого писаки-проститутки мозолями покрылся! Это надо же так "лизать"! А то мы не знаем про это "возрождение".

user avatar
дед mazay

комментирует материал 21.01.2012 #

Кукушка хвалит петуха.....

Сам себя не похвалишь,другие и не заметят.

Написал хрень и делает умное лицо.Может их уровень мышления такой ,что они действительно любую чушь воспринимают как истину?Если эту чушь произнес Путин! Может в этой ЕР других людей то и нет?Полностью отсутствует критическое мышление? Если это так,то за страну страшно.Во власти одни "одобряемс" - ЛАКЕИ И ХОЛУИ !!

Гнать надо такую власть в шею.

Да здравствует победа патриотов России! Победы тебе тов. ЗЮГАНОВ !!

user avatar
51493425

комментирует материал 21.01.2012 #

Пиар и открыта ложь перед выборами усиливается. Вот, например. новый матрос Железняк возродился из небытья.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland