Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Закрытая информация о вертолете президента США попала в сеть

Закрытая информация о вертолете президента США попала в сеть
Закрытая информация об одном из вертолетов президента США была скачана на иранский компьютер в Тегеране. Об этом сообщили представители частной американской компании Tiversa, занимающейся проблемами безопасности в интернет-среде, передает ИТАР-ТАСС. 

По словам главы Tiversa Роберта Бобака, данный файл содержит подробный анализ системы ПРО, используемой для защиты президентского вертолета, чертежи, информацию о бортовом компьютере, кабельной системе и переписку между Пентагоном и ВМС по поводу улучшения радиоэлектронного оборудования. 

"Очевидно, что меры безопасности, принимаемые для защиты президентского вертолета, являются секретными, - сказал Бобак. - Единственная причина, по которой данная информация не имеет грифа секретности, заключается в том, что составление документа еще не было завершено". 

Первоначально утечка информации о президентской винтокрылой машине была зарегистрирована Tiversa еще осенью прошлого года. 

Файл был скачан с компьютера одного из руководителей фирмы-подрядчика Пентагона, на котором была запущена программа, позволяющая пользователям обмениваться информацией через пиринговые сети. 

Тогда компания проинформировала об инциденте Белый дом и министерство обороны. В результате властями были предприняты необходимые меры по недопущению распространения потенциально секретной информации. 

Но 25 февраля, сообщили представители Tiversa, во время регулярной проверки тот же файл был обнаружен выложенным на иранском компьютерном сервере. 

Это означает, что он был скачен тогда, когда доступ к нему еще не был перекрыт, сообщил Бобак. Он также отметил, что поскольку власти Ирана, как правило, не следуют рекомендациям по закрытию отдельных интернет-адресов, доступ к файлу остается открытым. "Если файл находится в другой юрисдикции, как, например, в Иране, то мы мало что можем с этим поделать", - сказал Бобак. 

В настоящее время в распоряжении президента США находятся 19 вертолетов марки "Сикорский". Как сообщил пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррелл, просочившаяся информация касалась лишь одной из этих машин, которая была предназначена для перелета сотрудников Белого дома, а не президента. Он также подчеркнул, что данный файл не является секретным.
Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland