Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Войны будущего будут вестись с использованием нанороботов

Войны будущего будут вестись с использованием нанороботов
В американских военных кругах прочно укоренилась точка зрения, что широкое внедрение нанотехнологий в укрепление и развитие вооруженных сил позволит одержать победу в нечеловечески быстрой и разрушительной войне. Поэтому в США уже усиленно работают над созданием новых вооружений, используя нанотехнологии. По мнению заместителя директора Отдела исследований и технологий армии США Томаса Киллиана (Thomas Killian), относительно того, как будут вестись войны будущего можно сказать лишь одно: «нанотехнологии».

Киллиан, который также является ведущим ученым армии США, вплотную занимается вопросом роботизации армии и внедрения в неё возможностей нанотехнологии: «Нынешнее поколение солдат уже хорошо знакомо с передовыми технологиями и может легко их использовать. Им не нужно привыкать к мысли, что они должны будут использовать роботов для выполнения поставленной задачи. Для этих солдат это само собой разумеющийся факт. Роботы для них будут такими же солдатами, партнерами и членами их отряда. Тогда как для нас, людей более старшего поколения, это было бы непривычно. А ведь чувство уверенности и надежности для солдат имеет очень большое значение».

На последнем брифинге Ассоциации армии США, посвященного вопросам разработки и использования новых технологий в армии соединенных штатов, Киллиан представил все ведущиеся в настоящее время разработки, среди которых экзоскелеты и нанопилоты, а также сенсорные датчики, контролирующие деятельность мозга, с помощью которых можно осуществляться полный контроль над протезированными конечностями. 

В настоящее время в армии ведутся разработки по созданию нового искусственного интеллекта и на его базе продвинутых тренировочных симуляторов, которые впоследствии будут использоваться для обучения солдат. Они будут представлять из себя виртуальных людей, взаимодействующих с солдатами на интеллектуальном уровне.

Джон Парментола (John Parmentola), занимающийся научными и техническими исследованиями для армии США, рассказал о попытках создания нового сверхпрочного материала: «Мы работаем над созданием нового материала, используя который можно будет сделать военную форму прочной, как сталь. За этим тоже стоят нанотехнологии. Научные сотрудники Военного института нанотехнологий пытаются вырастить нанотрубки углерода длиной в сантиметры и даже метры. Если мы уже начали выращивать их в длину, значит есть надежда, что мы сможем создавать из них наноматериалы».

Для создания высокотехнологичной армии не менее важным является вопрос подготовки высококвалифицированных кадров для проведения различных исследований, развития и внедрения новых технологий. И помощь в этом уже оказывает Экспериментальный центр армии США (Army Experience Centers), расположенный в Филадельфии и являющийся центром вербовки и комплектования военных кадров, который в своей работе опирается только на передовые технологии и маркетинговые теории. Здесь уже сейчас молодые люди могут ознакомиться с новыми технологиями, которые они, вероятно, будут использовать для защиты своей страны в будущем. 

Выглядит центр довольно футуристично. В нем есть центр управления, где посетителей может проинструктировать близкий к реальному виртуальный солдат. По словам Эда Вальтерса (Ed Walters), руководителя службы маркетинга армии США, ультрасовременные игровые приставки, мониторы с сенсорными экранами и симуляторы реальных боевых действий – все вместе помогают укрепить мысль, что армия действительно высокотехнологична, а также установить контакт с потенциальными кадрами, которые выросли уже в технологично ориентированной среде. «Основные задачи экспериментального центра заключаются в применении альтернативной деловой практики к рекрутингу и создании инновационных программ для более глубоко понимания, какой должна быть армия будущего».
Источник: prochitano.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland