Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Конго 12 человек утонули в реке во время крещения

В Конго 12 человек утонули в реке во время крещения
В Конго 12 человек утонули в реке во время совершения христианского таинства крещения, сообщает сайт Infomonde.be 20 апреля со ссылкой на конголезский журнал Le Phare. 

Инцидент произошел в небольшой речке Лузизила неподалеку от столицы страны Киншасы. Последователи одной из местных христианских сект нырнули в воду, как этого требует обряд, однако на поверхности реки так и не появились. Осуществлявшая крещение женщина-священник Тете Калангангу и прислуживавший дьякон скрылись с места происшествия и ушли в бега. 

Подобные несчастные случаи достаточно регулярно происходят во время крещения, когда таинство осуществляется не в церкви, а в реке, как это принято в некоторых христианских традициях. Предыдущий такой случай произошел в феврале 2009 года в Южной Африке, когда погибли четыре человека. В Конго подобное случалось в последний раз в 2007 году, когда в реке Лукая при сходных обстоятельствах утонули десять человек.
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Kostik0033

комментирует материал 21.04.2009 #

Ну вот, хотели чуть чуть стать ближе к богу, а вот поди как вышло – совсем близко стали.

user avatar
Ushats

отвечает Kostik0033 на комментарий 22.04.2009 #

Вообще удивляюсь, как можно утонуть в небольшой речке? Да еще сразу двенадцати человекам. Похоже, что не выплыли все до одного, кто нырнул. Причем, ныряли, очевидно, все одновременно. Странный какой-то случай. Получается, повели священница с дьяконом 12 человек креститься, утопили без свидетелей и ушли в бега... Странно, странно...

user avatar
Kostik0033

отвечает Ushats на комментарий 22.04.2009 #

Да, дело надо сказать весьма тёмное, тут ещё и на фотке в статье речка по колено, оно конечно может быть что-то и перепутали написав статью, такое дело бывает очень даже часто если её несколько раз одно СМИ у другого переписывало.

user avatar
Ushats

отвечает Kostik0033 на комментарий 22.04.2009 #

Нет, очевидно все же, что это не та речка. Это модератор приглянувшуюся ему фоту поставил. Речка, да, совсем небольшая, на берегу афириканцы - подходит, стало быть, фота. Но в эту речку и нырять-то некуда. И как в ней утонешь, когда она по колено? В статье говорится, что инцидент произошел в небольшой речке Лузизила неподалеку от столицы страны Киншасы. Надо бы в Гугле найти ее да прикинуть, насколько широка.

user avatar
Kostik0033

отвечает Ushats на комментарий 22.04.2009 #

Думаю да, однако, неужели там никаких мер безопасности не предпринимали? Как никак там наверняка куча всякой всячины водится, хоть те же крокодилы к примеру. Тем более что как говориться в статье это у них чуть ли не регулярно случается. Ну в общем тёмный народ, странные нравы или что там у них непонятно.

user avatar
Ushats

отвечает Kostik0033 на комментарий 22.04.2009 #

Про крокодилов я уже думал, но вести людей крестить погружением в воду туда, где кишмя кишат крокодилы, как-то глупо. С другой стороны, поскольку это - секта, то у них вообще всякие правила возможны. Может, они на встречу с крокодилами как раз и водят новообращаемых в веру. Первый - пошёл! Если вынырнул целым - значит, бог спас от крокодила, значит, поздравления. Второй - пошёл! Эх, а вот с этим незадача! Значится, бог воспротивился, позволил крокодилу позавтракать. Третий - пошёл! И этот пропал. Не судьба, стало быть. Четвертый-пошёл! пятый - пошёл... Пятнадцатый - пошёл! Сколько всего окрестилось в этот раз? Всего трое? Ну, поздравляем, теперь долго будете жить!
Лажа какая-то. Или у них там тысячами в воду лезут, так что плюс-минус двенадцать и не сразу заметишь, или всего двенадцать человек и повели...

user avatar
Kostik0033

отвечает Ushats на комментарий 22.04.2009 #

Да, крокодил как своего рода божественный фейс-контроль это может быт. Тут действительно судя по результатам странный какой-то процесс.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland