Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цены на нефть достигнут дна в 2009 году

Цены на нефть достигнут дна в 2009 году
Цены на нефть могут достичь своего минимума в начале II квартала 2009г., говорится в мировом прогнозе Merrill Lynch на 2009г. Согласно материалам, в условиях резкого сокращения спроса со стороны всех регионов-потребителей черного золота Merrill Lynch прогнозирует, что цена за баррель сырой нефти в 2009г. закрепится на уровне 50 долл. 

По прогнозам аналитиков Merrill Lynch, рост мировых рынков в 2009г. составит 1,3%, в то время как в 2008г. этот показатель достиг 3,2%. Ожидается, что в 2010г. показатель мирового роста составит 3,1%. Но даже такой рост будет на 0,5% ниже среднего показателя за последние 4 года.

При этом Merrill Lynch отмечает, что развивающиеся страны будут менее чувствительны к последствиям кризиса, чем развитые. Так, в США экономический спад продолжится в течение всего 2009г., ситуация изменится только в 2010г. Страны, экономика которых больше зависит от внешнего финансирования (такие как Австралия, Швейцария, Корея и Венгрия), а также страны, входящие в зону евро, будут наиболее чувствительны к последствиям кризиса. 

В то же время экономические потрясения меньше всего скажутся на странах, использующих меньший объем заемных средств, таких как Нигерия, Мексика и Филиппины. На фоне замедления темпов экономического роста в развитых странах ожидается, что развивающиеся страны полностью обеспечат рост мировой экономики, компенсируя при этом спад в развитых странах.

Что касается России, аналитики Merrill Lynch указывают, что "правительства РФ и стран Персидского залива хотят и могут ограничить экономический спад". Отметим, что для этого России, возможно, придется вступить в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), как предложил на днях глава картеля Шакиб Хелиль. Но, скорее всего, наша страна останется самостоятельным игроком, лишь упрочив сотрудничество как с ОПЕК, так и с мировыми потребителями черного золота.

Между тем стоимость черного золота по итогам вчерашних торгов на мировых нефтяных биржах не смогла превысить отметку 50 долл./барр., закрепившись на уровне 45-46 долл./барр.
Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland